Вы когда-нибудь пробовали настоящую Булочку Ромашку? 😉
Это не просто обычная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр! Сочная и ароматная, она точно станет вашим любимым угощением на завтрак или перекус. Приготовьте чашку кофе и наслаждайтесь нежным вкусом лучшей Булочки Ромашки ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для посыпки
сливочное масло – 20 г
сахар – 25 г
мука – 30 г.
Для смазывания булочек
желток – 1 шт.
молоко – 20 мл
Для теста
молоко – 250 мл
свежие дрожжи – 25 г
сахар – 160 г
мука – 550–600 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 110 г
ванильный сахар – 10 г
соль – на кончике ножа
яйцо С0 – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Ромашка» отлично подойдет для завтрака: булочки можно разрезать и намазать сливочным маслом, джемом, ореховой пастой. Подойдут они в качестве основы бутербродов с мягким или твердым сыром.
👍 КСТАТИ
В тесто булочек Ромашка можно добавить около 100 граммов изюма, а в посыпку — измельченные грецкие орехи (1–2 столовые ложки). Благодаря этому вкус выпечки станет более интересным.
А также ⬇️