Найти тему

Как приготовить сытный суп с куриной печенью из недорогих продуктов

   Как приготовить сытный суп с куриной печенью из недорогих продуктов Дарья Смирнова
Как приготовить сытный суп с куриной печенью из недорогих продуктов Дарья Смирнова

Из печени и гречневой крупы можно приготовить вкусный, сытный и бюджетный суп. Его приготовление не требует усилий, а получившийся результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 150 г;
  • гречка – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления сытного супа с куриной печенью:

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную печень вымойте, удалите прожилки.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
  3. Печень нарежьте на кусочки, переложите в миску, посолите и поперчите.
  4. Присыпьте кусочки мукой, перемешайте.
  5. На растительном масле обжарьте печень в течение 5–7 мин.
  6. Промойте гречневую крупу, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
  7. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаренную печень.
  8. Положите в кастрюлю обжаренную морковь с луком.
  9. Доведите суп до кипения, сделайте огонь умеренным, посолите и варите до готовности картофеля и гречки.
  10. В конце варки добавьте лавровый лист и сушеную зелень.

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить интересный суп из пекинской капусты и шампиньонов. Можно заранее подготовить куриный бульон или варить суп в воде с добавлением бульонного кубика. Вкус будет немного отличаться, но не критично.

Еда
6,23 млн интересуются