Из печени и гречневой крупы можно приготовить вкусный, сытный и бюджетный суп. Его приготовление не требует усилий, а получившийся результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- куриная печень – 150 г;
- гречка – 50 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления сытного супа с куриной печенью:
- Очистите картофель, лук и морковь. Куриную печень вымойте, удалите прожилки.
- Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
- Печень нарежьте на кусочки, переложите в миску, посолите и поперчите.
- Присыпьте кусочки мукой, перемешайте.
- На растительном масле обжарьте печень в течение 5–7 мин.
- Промойте гречневую крупу, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаренную печень.
- Положите в кастрюлю обжаренную морковь с луком.
- Доведите суп до кипения, сделайте огонь умеренным, посолите и варите до готовности картофеля и гречки.
- В конце варки добавьте лавровый лист и сушеную зелень.
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить интересный суп из пекинской капусты и шампиньонов. Можно заранее подготовить куриный бульон или варить суп в воде с добавлением бульонного кубика. Вкус будет немного отличаться, но не критично.