Найти тему
Пинта и не только.

Балтика Авторское решение - удивительное рядом!

Оглавление
Попробуем новинку.
Попробуем новинку.

Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.

Вот и добрался я до новинки от печально известной своими "поделками" Балтики. Прошли те времена, когда тройку или семёрку можно было пить без омерзения... Год от года качество пива становилось всё хуже и купив новую Балтика Авторское решение Золотой лагер я настроился на самое худшее.

Немного о пиве:

Светлое фильтрованное пиво благородного золотого оттенка. В аромате — ноты хлебной корочки и карамели, во вкусе — умеренная горчинка и мягкое солодовое послевкусие.

Появление сорта Балтика Авторское Решение стало возможным благодаря союзу двух мастеров своего дела – Пивовара и Мастера Солода. На протяжении долгих лет наши профессионалы оттачивали свое мастерство и теперь они готовы представить результат. Главный секрет наших мастеров - авторский режим обжарки солода, благодаря которому Балтика Авторское решение приобретает насыщенный аромат и цвет.


Так написано на сайте компании, а на баночке есть имена двух деятелей, имеющих отношение к производству данного пива - пивовара - Григория Багликова и мастера солода Игоря Матвеева. Возьмём на карандаш эти две фамилии.

Алкашка/плотность 4.7%/10.5%.

Состав - вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, хмелепродукты.

Цена в Дикси 57 рублей.

Начнём дегустацию.

Выглядит вполне неплохо.
Выглядит вполне неплохо.

Цвет янтарный, пенка слабовата. В аромате правильным образом обжаренное зерно, очень интересно и приятно. Также замечена слабенькая карамелька. Вкус водянистый - чуть солода, чуть хмелька, чуть горчинки. Послевкусие пустовато, однако для Балтики за 57 деревянных очень даже.

Общий вердикт неоднозначен - ожидал полного провала, а получил, в итоге, проходняк для какой - нибудь КБ. Хвалить мастеров не буду, ругать тоже. Если останется в продаже - попробую ещё раз через годик. Авансом поставлю оценку аж 5/10 - авторская обжарка солода не миф, а вполне реальный факт, который может почувствовать каждый, кто попробует это пиво.

Надеюсь, что вам понравился обзор - подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются