Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.
Вот и добрался я до новинки от печально известной своими "поделками" Балтики. Прошли те времена, когда тройку или семёрку можно было пить без омерзения... Год от года качество пива становилось всё хуже и купив новую Балтика Авторское решение Золотой лагер я настроился на самое худшее.
Немного о пиве:
Светлое фильтрованное пиво благородного золотого оттенка. В аромате — ноты хлебной корочки и карамели, во вкусе — умеренная горчинка и мягкое солодовое послевкусие.
Появление сорта Балтика Авторское Решение стало возможным благодаря союзу двух мастеров своего дела – Пивовара и Мастера Солода. На протяжении долгих лет наши профессионалы оттачивали свое мастерство и теперь они готовы представить результат. Главный секрет наших мастеров - авторский режим обжарки солода, благодаря которому Балтика Авторское решение приобретает насыщенный аромат и цвет.
Так написано на сайте компании, а на баночке есть имена двух деятелей, имеющих отношение к производству данного пива - пивовара - Григория Багликова и мастера солода Игоря Матвеева. Возьмём на карандаш эти две фамилии.
Алкашка/плотность 4.7%/10.5%.
Состав - вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, хмелепродукты.
Цена в Дикси 57 рублей.
Начнём дегустацию.
Цвет янтарный, пенка слабовата. В аромате правильным образом обжаренное зерно, очень интересно и приятно. Также замечена слабенькая карамелька. Вкус водянистый - чуть солода, чуть хмелька, чуть горчинки. Послевкусие пустовато, однако для Балтики за 57 деревянных очень даже.
Общий вердикт неоднозначен - ожидал полного провала, а получил, в итоге, проходняк для какой - нибудь КБ. Хвалить мастеров не буду, ругать тоже. Если останется в продаже - попробую ещё раз через годик. Авансом поставлю оценку аж 5/10 - авторская обжарка солода не миф, а вполне реальный факт, который может почувствовать каждый, кто попробует это пиво.