КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

  • Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  • Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
  • Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5010 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  • Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут
  • Чтобы соль в в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
  • Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  • Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
  • Чтобы бульон был наваристым и душистым не выбрасывайте большие крупные веточки зелени замораживайте их и добавляйте в бульон.
  • Чтобы молоко не убегало положите в кастрюлю металлическую ложку.
  • Кислая среда смягчит даже самое жесткое мясо.Просто выдержите его 2-6 часов в лимонном соке, уксусе, сухом вине.
  • Чтобы резка лука не вызывала слез, подержите едкий овощ в холоде.Положите на 10 минут в морозилку или опустите в ледяную воду на 6-7 минут.
    Горячая вода тоже повлияет на лук: поможет убрать горечь во вкусе. Просто опустите луковицу на 2 минуты в кипяток.
  • Быстро обвалять в муке кусочки мяса или овощей поможет пакет.Насыпьте панировку в обыкновенный пакет, запустите туда же продукты и хорошенько потрясите, чтобы все перемешалось.
  • Чтобы макароны не слиплись при варке, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.
    Не промывайте отваренные макаронные изделия холодной водой — так вы смоете крахмалистый слой, необходимый для лучшего усвоения продукта организмом и для лучшего впитывания соусов.
  • Веточки вишни сушите летом, а во время тушения мяса добавляйте к блюду.Гарнир будет бесподобным!
#кулинарные секреты #хозяйке на заметку

#кулинарные секреты #хозяйке на заметку