Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Литовские национальные пирожки "Кибенай".

Фото не печень удачное, но само изделие очень вкусное.

Впервые пекла эти пирожки.

С воскресенья бредила о них. И не так много времени и я все же их напекла.

Тесто :

Сливочное масло-200грамм

Сметана-150грамм

Яйцт - 1 шт

Белок-от одного яйца

Мука-500 грамм

Соль-1/3 ч л

Начинка :

Свинина, лучше швейная часть с жирком - 400грамм

Лук репчатый-140грамм

Вода-70 млл

Сол, перец по вкусу.

Желток и 1 ч л молока, на оьмазау пирожков.

Тесто песочное, как вы поняли.

Муку перетереть с маслом в крошку.

Добавить сметану, яйцо, соли и замесить.

В холод минут на 30.

-2

Начинку, рубить мелким кубком мясо и лук, соли, перец и разбавить холодной водой.

Тесто я взвесила. И по 70 грамм, у меня вышло 13 пирожков.

Начинку тоже взвесила и по одинаковому количеству раскладывала на тесто.

-3

На катала шариков.

-4

Раскатывала, потом начинку. Щвщмпывала и заплетала шов косичкой.

-5

На противень, смазала яйцом и в духовку, на 35 минут. Верх низ 180 градусов.

Я немного пропустила момент и выпекалмсь на 10 минут дольше.

Боялась, что мясо, свинина не проготовится.

Но нет. Слава Богу 🙏, все готово.

Всё идеально.

Разрезала пирожок как чуть отлежался под полотенцем, там столько сока😮.

-6

Пирожки очень вкусные и сытные.

Мой вывод какой, готовить буду однозначно

Не так это и дорого, вместо масла, взяла маргарин.

Нам с мужем их хватило бы дня на три.

Но все раз дала детям, мужу только три пирога на работу оставила.

А так то надо на семью речь двойную порцию.

И ещё один вывод, напоминают наши(соседней республики элеши), только там ещё картофель дают.

Попробуйте, пирожки улёт, зайдут всей семье, а жирок и не чувствуется, он просто в процессе го товки топится там в пирожке и получается вкусный бульон.

Вот такой рецепт👍.

Ну теперь можно кидать в меня цытуечками😆.

Ваша Таня.