Фото не печень удачное, но само изделие очень вкусное.
Впервые пекла эти пирожки.
С воскресенья бредила о них. И не так много времени и я все же их напекла.
Тесто :
Сливочное масло-200грамм
Сметана-150грамм
Яйцт - 1 шт
Белок-от одного яйца
Мука-500 грамм
Соль-1/3 ч л
Начинка :
Свинина, лучше швейная часть с жирком - 400грамм
Лук репчатый-140грамм
Вода-70 млл
Сол, перец по вкусу.
Желток и 1 ч л молока, на оьмазау пирожков.
Тесто песочное, как вы поняли.
Муку перетереть с маслом в крошку.
Добавить сметану, яйцо, соли и замесить.
В холод минут на 30.
Начинку, рубить мелким кубком мясо и лук, соли, перец и разбавить холодной водой.
Тесто я взвесила. И по 70 грамм, у меня вышло 13 пирожков.
Начинку тоже взвесила и по одинаковому количеству раскладывала на тесто.
На катала шариков.
Раскатывала, потом начинку. Щвщмпывала и заплетала шов косичкой.
На противень, смазала яйцом и в духовку, на 35 минут. Верх низ 180 градусов.
Я немного пропустила момент и выпекалмсь на 10 минут дольше.
Боялась, что мясо, свинина не проготовится.
Но нет. Слава Богу 🙏, все готово.
Всё идеально.
Разрезала пирожок как чуть отлежался под полотенцем, там столько сока😮.
Пирожки очень вкусные и сытные.
Мой вывод какой, готовить буду однозначно
Не так это и дорого, вместо масла, взяла маргарин.
Нам с мужем их хватило бы дня на три.
Но все раз дала детям, мужу только три пирога на работу оставила.
А так то надо на семью речь двойную порцию.
И ещё один вывод, напоминают наши(соседней республики элеши), только там ещё картофель дают.
Попробуйте, пирожки улёт, зайдут всей семье, а жирок и не чувствуется, он просто в процессе го товки топится там в пирожке и получается вкусный бульон.
Вот такой рецепт👍.
Ну теперь можно кидать в меня цытуечками😆.
Ваша Таня.