В первую очередь хочу написать не про то, что я хочу, а про то, чего я не хочу.
Я не хочу сладкого. Стала ощущать сахар в еде даже там, где его вроде и нет. Например, я делаю компот без сахара и без подсластителей. Ягоды и вода. Но если раньше мне такой компот казался кислым, то сейчас я чувствую в нем ярко выраженную сладость.
Может потому, что стала есть на постоянной основе сухофрукты? Для меня они как конфеты. Причём, как очень сладкие конфеты. И поэтому иной сладости не надо.
Во-вторых, не хочу хлеб. Если раньше спокойно смогла съесть тот же суп с хлебом, то сейчас он для меня лишний. Но к бутербродам отношусь хорошо. 😉
Не хочу пирогов. Пеку их через день, а то и каждый день. Мои их любят. Но сама ем пироги редко.
Мне кажется, что организм чувствует перебор по углеводам и таким способом открещивается от них.
Как ни странно, не хочу мяса. Вообще не хочу. Ни мяса, ни птицы.
Чего бы я съела?
Во-первых, молочные продукты. Любые. Очень хочется в борщ добавить сметанки, выпить кефира и сварить кашу на молоке. Да и просто от стаканчика молока не отказалась бы. 😁
Во-вторых, хочу яиц. Не просто яиц, а варёное вкрутую яйцо с зелёным луком под майонезом. Странное желание какое-то. Если бы выбирала умом, то скорее предпочла омлет.
В-третьих, хочу рыбу. Любую. А особенно селёдку. С лучком и чёрным хлебом. Ммм! Селедочка!!!
После завтра, кстати, рыбу можно будет съесть. Возможно, пожарим её на мангале. Ещё не решили.
А ещё у меня один продукт перешёл в разряд любимых. Причём, раньше он мне очень не нравился. Начала его есть за компанию с мужем. И полюбила. Это мидии. Чувствую, что теперь буду их есть с удовольствием и вне поста.
А у Вас бывало, что вкусы менялись практически на 180 градусов?