Найти тему

Топ-5 лучших веранд в ресторанах на Роза Хутор

Весеннее катание на Роза Хутор — это отдельный вид удовольствия! Солнце уже припекает, работает много трасс, а снега на них ещё достаточно для классного катания. Но самое приятное — это возможность завтракать, обедать, да, и даже ужинать на открытых верандах.

Веранды начали работать уже сейчас и будут делать ваш гастрономический опыт ещё ярче весь летний сезон. Наслаждайтесь вкусными блюдами, солнцем и чистым воздухом во время своей трапезы на Роза Хутор!

Ресторан «Варежка»

Семейный ресторан с домашней кухней и панорамным видом на Роза Пик и хребет Аибга

«Варежка» находится прямо у подъемника Шале на первом этаже отеля Ski Inn SPA 4* и имеет две веранды — открытую и закрытую. Вид отсюда открывается завораживающий! А до подъёмников Олимпия и Заповедный лес всего 10 минут пешком мимо Аллеи флагов.

Гастрономическая составляющая ресторана объединяет в себе любовь к европейской и локальной кухне. Среди блюд можно найти традиционные стейки, салат «Цезарь», борщ, хачапури, а также черноморских рапанов и барабулю. А для юных гостей – игровая комната и специальное меню с любимыми блюдами: сырные шарики, вареники с картофелем или творогом, паста с сыром.

В ресторане можно позавтракать с 7 утра, а с 11:00 заказать блюда по меню

Для гурманов здесь настоящий рай! В основе гастрономической философии шеф-повара лежит миксология рецептов самых популярных кухонь мира: средиземноморской, европейской, азиатской и русской. Необычные сочетания продуктов в блюдах их мяса, птицы, рыбы и морепродуктов не оставят никого равнодушными.

Ресторан «Дичъ»

В меню блюда с акцентом на дикую природу

Это заведение находится также возле подъемника «Шале» рядом с «Варежкой» — в самом центре Горной Олимпийской деревни. Есть две веранды — открытая и закрытая.

Блюда в «Дичи» приготовлены из всего, что было добыто на охоте и рыбалке: мясо лося, оленя, дикого кабана, зайца, дикой перепелки, утки, косули, цесарки, бобра.

Ищите также в меню устрицы, гребешки, краба, морских ежей из аквариума, строганов из рапанов и многое другое.

Обязательно попробуйте фирменные настойки на кабане или лесных ягодах, авторские чаи и коктейли.

Ресторан «Высота 2320»

Самый высокогорный ресторан в горном кластере Сочи — на высоте 2320 метров над уровнем моря

Культовое место, которое должен посетить каждый гость курорта — с веранды ресторана открывается вид на величественный Главный Кавказский хребет, а также на хребты Псехако и Аибга. В солнечную погоду можно даже увидеть синее-синее море на горизонте.

Меню объединило в себе локальную черноморскую и классическую европейскую кухни.

Шеф-повар ресторана «Высота 2320» Рустам Галимов предпочитает использовать в блюдах местные продукты и сам собирает летом некоторые ингредиенты на склонах

Кафе «Лес»

Лучшая и единственная локация для обеда в парке водопадов «Менделиха» на Южном склоне

Уютное место, где гармонично сочетаются вкусная еда и природа.

В меню — понятные и простые блюда: сырный крем-суп, витаминный салат, сэндвичи, шашлыки, бургеры и десерты.

Особой гордостью кафе является настоящая печь. Благодаря особой технологии приготовления и высокому мастерству поваров, мясо и овощи в печи получаются сочными, ароматными и главное — полезными.

Ресторан «Берлога»

Самый популярный и узнаваемый ресторан курорта — главное место встречи и отдыха туристов круглый год

Расположение в Горной Олимпийской деревне, напротив выхода с канатной дороги Олимпия, позволяет легко найти ресторан. Открытая веранда по своей площади не уступает самому ресторану, а в солнечные дни превращается в интерактивную площадку с развлекательной программой. Внутри ресторана есть оборудованная детская комната.

Меню из блюд, понятных каждому — домашние, вкусные, сытные. Голодным остаться невозможно — огромный выбор горячих и холодных блюд, а также блинов с разными начинками. В барной карте есть безалкогольные напитки, вино и крепкий алкоголь. В ресторане действует самообслуживание.

В этом сезоне команда ресторана полностью обновила меню мангала: уха на костре, фо-бо, шурпа и венгерский гуляш; стейки, шашлыки, ребра и цыплята; форель, черноморская камбала и мидии, запеченные кабачки, тыква, картофель и свекла; маршмеллоу гриль и чизкейк на огне.

До встречи в горах!