Найти тему
Полшага до мечты

Питаемся на 5000 в месяц. 03 апреля

Светать стало уже гораздо раньше, вставать тоже легче. И самочувствие гораздо лучше. Спасибо большое за пожелания здоровья, очень ценю!

На завтрак обычный творог, немного брусники добавила, сметану даже не стала добавлять, этот творог мне без всего очень нравится. Дети тоже, кстати, именно в этот творог сметану не добавляют. Кофе с молоком и небольшой кусочек манника с грушей.

Девочки и мальчики, кто про манник спрашивал, простите, дети все съели, пока я на работе была, не успела в разрезе сфотографировать. Младшей к вечеру поплохело с её диетой, но остановиться они не могли.

Рецепт внизу оставлю.

Детям с собой, как всегда, фруктовая нарезка, сыр, бутерброды с куриной пастромой.

Чем заменяю колбасу
Полшага до мечты26 января 2023

На обед у меня крем-суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками. У остальных вермишель на курином бульоне.

-2

На перекус брала пару кусочков сыра и грушу. Дети, понятное дело, полдникали манником с компотом из яблок.

На ужин доедали рыбу с салатом, плюс муж немного на пробу съел плова.

Плов готовила в новой сковороде, писала про неё тут

Про подарки. Лучше поздно, чем никогда)
Полшага до мечты14 марта 2023

Я в полном восторге! С мультиваркой вообще не сравнимо, казан больше можно не доставать. Быстро, удобно, рассыпчатый - рисинка к рисинке, несмотря на то, что часть моркови была тертой. На фото ещё не перемешивала.

-3

И очередная радость, пришла моя вторая закваска из Китая!

Кто спрашивал, почему именно эта закваска. На фото не мороженое, это йогурт на этрй закваске, причём не очень удачный, выставила изначально неверную температуру.

-4
-5

Вот так йогурт держит форму на этой закваске. Возможно, и тут можно найти похожую закваску, но мне не попадалась, люблю нежно китайскую.

И обещанный рецепт.

Шоколадный манник с карамелизированной грушей.
-6
Сметана (йогурт) - 1 стакан,
Манная крупа - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан + 80 - 100 грамм для груши,
Яйца - 3 штуки,
Мука - 3 ст ложки,
Какао-порошок - 3 ст ложки,
Груши - 3 - 4 штуки.
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч ложки.

Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану или йогурт, хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем и вводим гашеную соду. Оставляем минут на тридцать.

На дно формы высыпаем 80-100 грамм сахара, распределяем по всей форме. Поверх сахара выкладываем, порезанные на дольки, груши. У меня было мало, пожалела, получились просветы.

Сверху выливаем тесто. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов от 20 до 40 минут, в зависимости от формы и духовки. У меня форма широкая, пропеклось все очень быстро. Готовность проверяю обычной зубочисткой.

Вынимаем из духовки, даю немного остыть в форме, сразу не переворачиваю! И уже немного тёплый пирог вынимаю из формы. Получается пирог сверху с сочной грушей и лёгкой хрустящей корочкой карамели.

Приятного аппетита!

🔥Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются