Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Муж обожал такую печёнку из кулинарии. А теперь сама готовлю. Вкуснее покупного

Оглавление

Мне достался не муж, а настоящее счастье. Он часто меня жалел, понимал, что с работы я возвращаюсь уставшей. Поэтому искал варианты, как мне помочь. Мы вместе готовили ужин, мыли посуду и т.д. Это сильно помогала укреплять семью, но и разрушала ее. С мужем жили душа в душу. Зато его доброта ко мне служила почвой для ревности свекрови. И пока мы жили все вместе, ссоры не утихали. Честно говоря, скоро достроим дом, и снова заберем к себе Инессу Карловну. Я уже далеко не молодая, а все равно, где-то внутри временами просыпается тревога. Остается только надеяться, что приобретенный опыт поможет сохранить мир в семье.

Так вот, чаще всего в те далекие времена муж покупал печеночный пирог. Ради своего дорогого супруга я и решила научиться готовить такое блюдо. Все же, домашний пирог вкуснее покупного. Так почему бы не побаловать вкусняшками родного человека?!

Нашла рецепт, приготовила. Получилось не совсем такой, как в кулинарии. Но результат мне понравился больше. Да и мужу мой пирог оказался по вкусу. Я слои пирога сделала потолще, не такие, как блины. А между печеночными слоями поместила тушенные овощи. Сначала между каждым печеночным коржом закладывала овощную начинку. Но со временем поняла, что, если сделать только 2-3 слоя с овощами, закусочный пирог из печенки получился куда интересней. Вот такой вариант и остался в семье. Спустя много-много лет муж признался, что покупал печеночный пирог только потому, что знал, как сильно мне нравится печенка. Приятно так стало!!! Даже в такой мелочи мой любимый думал обо мне!

Ингредиенты:

· Печень (куриная или свиная) – 500-600гр;
· Яйца – 2шт.;
· Кефир – 1ст.;
· Мука – 1/3-1/2ст. (во время приготовления станет понятно, сколько конкретно понадобится муки; об этом в рецепте я более подробно расскажу и объясню);
· Морковь – 1шт. (большая);
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Масло растительное – 4ст.л. (по 2 ложки в печеночную массу и для жарки овощей);
· Майонез – по числу коржей количество столовых ложек: на корж 2ст.л.;
· Сахар – 1ч.л.;
· Соль – по паре щепоток в овощную начинку и в печеночную массу;
· Перец черный молотый – 4 щепотки (2 щепотки в печенку и 2 в овощи).

Приготовление:

1) Чтобы получилось быстрее, и не нужно было разбирать, а потом мыть такой большущий агрегат, как мясорубка, я измельчаю печень в блендере. Когда стала так делать, заметила еще один плюс: после блендера печенка измельчается в более однородную мелкую консистенцию.

2) Измельченную печень переваливаем в миску. И туда же всыпаем сахар, соль и перец. Перемешиваем.

3) В миску с печенкой вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

-2

4) Просеянную муку вводим в печеночную массу частями. После каждой порции муки тщательно перемешиваем печеночное тесто, чтобы не образовывались комочки.

Уверенно добавляем 1/3ст муки. После чего делаем паузу и добавляем в тесто жидкость.

5) Вливаем в печеночное тесто кефир. Перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидким, по ложке вводим в миску муку. И после каждой ложки перемешиваем тесто.

6) Каким должно получиться тесто? Достаточно жидким. Смотрите, оно с легкостью стекает (не сползает) с ложки, не задерживаясь на ней.

Готовому тесту дадим немного постоять. А пока оно на расстойке, сделаем начинку.

-3

7) На маленькие кусочки нарезаем репчатый лук.

8) Тонкой небольшой соломкой нарезаем морковь.

9) Очень мелко нарезаем чеснок.

10) Когда овощи все готовы, можно перейти к их обжариванию.

Сначала нагреваем в сковороде масло. После чего отправляем в сковороду лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, пока они не станут мягкими. Когда овощи приготовятся, отправляем в сковороду чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем. Тушим начинку для пирога еще минуты 2.

-4

11) Готовой начинке даем остыть. А пока займемся печеночным тестом.

Нагреваем блинную сковороду. Разогретую сковороду смазываем салфеткой, смоченной в масле. и сразу же вливаем на сковороду блинное тесто.

Делаем не тонкой, но и не слишком толстый (около 2мм) корж из печеночного теста.

-5

12) Обжариваем «блинчики» с обеих сторон.

13) Готовые коржи складываем один на другой. Так они станут еще нежнее и мягче.

-6

14) Формируем пирог. Смазываем небольшим слоем блинный корж. После чего помещаем следующий корж, и так до последнего блина.

-7

15) Начинкой перекладываем коржи через каждые 4 слоя блинов. Делаем в пироге из 12 коржей 3 слоя овощной начинки.

-8

16) Верхний корж смазываем тонким слоем майонеза. После чего готовый пирог отправляем в холодильник минимум на 0,5 часа.

Пирог получился обалденным! Не зря он так нравится моему мужу!)

-9

Спасибо, что смотрите мои рецепты!

Благодарю за подписку и лайки😘