Ингредиенты:
¾ 2 кг муки
¾ 0,6 л молока
¾ 12 шт. яйцо куриное
¾ 0,6 кг масла сливочного
¾ 0,8 кг сахара
¾ 0,1 кг дрожжей сырых
¾ 0,5 ч.л. соль
¾ 5 г. изюм без косточек
¾ 10 г. ванильный сахар.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1,6 кг муки. Замесить тесто.
Присоединить соль, сахар. Сахар нужно предварительно растереть с яичными желтками. Белок не нужен в тесте. Он понадобится для глазури.
Растопить масло и присоединить к тесту. Посыпать чуть мукой, установить тесто в теплое местечко подниматься.
Тесто поднимется три раза, потом добавить всю муку, ванилин, изюм. Поставить опять в теплое место и дать еще 2 раза подняться.
Приготовить формочки для выпекания, на дно установить бумагу для выпечки и наполовину заполнить тестом. Дать подняться. Потом положить на противень формочки и выпекать. Запекать до румяной корочки, примерно около 30-40 минут.
Затем вытащить и поставить формочки на мокрое полотенце, куличи так лучше выйдут из формочек.
Крем: 2 яичных белка взбить тщательно миксером, а потом добавить 16 чайных ложек сахара или сахарной пудры, и ещё раз взбить. Намазать кулич кремом, украсить посыпкой.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Если статья показалась Вам интересной, пожалуйста, поставьте лайк .
Подписывайтесь на мой канал