Найти в Дзене
Марфуша-домовуша

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

¾ 2 кг муки

¾ 0,6 л молока

¾ 12 шт. яйцо куриное

¾ 0,6 кг масла сливочного

¾ 0,8 кг сахара

¾ 0,1 кг дрожжей сырых

¾ 0,5 ч.л. соль

¾ 5 г. изюм без косточек

¾ 10 г. ванильный сахар.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1,6 кг муки. Замесить тесто.

Присоединить соль, сахар. Сахар нужно предварительно растереть с яичными желтками. Белок не нужен в тесте. Он понадобится для глазури.

Растопить масло и присоединить к тесту. Посыпать чуть мукой, установить тесто в теплое местечко подниматься.

Тесто поднимется три раза, потом добавить всю муку, ванилин, изюм. Поставить опять в теплое место и дать еще 2 раза подняться.

Приготовить формочки для выпекания, на дно установить бумагу для выпечки и наполовину заполнить тестом. Дать подняться. Потом положить на противень формочки и выпекать. Запекать до румяной корочки, примерно около 30-40 минут.

Затем вытащить и поставить формочки на мокрое полотенце, куличи так лучше выйдут из формочек.

Крем: 2 яичных белка взбить тщательно миксером, а потом добавить 16 чайных ложек сахара или сахарной пудры, и ещё раз взбить. Намазать кулич кремом, украсить посыпкой.

Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Если статья показалась Вам интересной, пожалуйста, поставьте лайк .

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются