Прекрасная закуска для праздничного стола, выглядит необычно, на вкус - пальчики оближешь. Тунца с легкостью можно заменить на лосося, вкус от этого совершенно не потеряет. Ловите рецепт.
Для рисовых чипс:
🌱 два листа рисовой бумаги
🌱 растительное масло для жарки
Для тартара:
🌱 300 г тунца охлажденного
🌱 1 спелый средний авокадо
🌱 1/2 небольшой красной луковицы
🌱1 ч л измельченного маринованного перца чили
🌱 пучок зеленого лука
🌱 2 ч л кунжута
🌱 2 с л орехового соуса
🌱 1 с л творожного сыра
🌱 1 ч л цедры лимона
🌱 1/2 ч л соуса шрирача
🌱 1/2 ч л соуса сладкий чили
🌱 соль по вкусу
🌶️ Для начала нарежьте ножницами рисовую бумагу на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте растительное масло практически до кипения, у меня масла было буквально высотой в 0,5 см. Как только масло прогрелось, бросайте один кусочек рисовой бумаги, чипсы готовятся буквально пару секунд, как только бумага стал объёмной, доставайте ее из масла и выкладывайте на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
🌶️ Как только чипсы готовы, можно приступать к тартару. Тунца и авокадо нарежьте на небольшие кубики, измельчите красный лук. смешайте в одно глубокой тарелке: тунец, красный лук, измельченный чили, кунжут и авокадо. Мелко нарежьте зеленый лук и 1/2 добавьте к рыбе.
🌶️ В отдельной чашке смешайте ореховый соус, творожный сыр, соль, цедру лимона, соусы шрирача и сладкий чили. Перемешайте соус с рыбой и остальными ингредиентами. Готовый тартар выложите на чипсы и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Есть еще один вариант соуса:
🌱 2 желтка
🌱 1 с л сока лайма
🌱 200 мл оливкового масла
🌱 щепотка соли
🌱 Цедра 1 лайма
🌶️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу для погружного блендера положите все ингредиенты кроме масла, начините блендером взбивать яично-лаймовую смесь, постепенно вливая оливковое масло. Взбивайте пока не получите однородную густую консистенцию, похожую на майонез. В готовый соус добавьте цедру и хорошо перемешайте.
А если, вдруг у вас есть японский соус юдзу, то добавьте его, буквально чайную ложку, в готовый соус.
Тартар из тунца на рисовых чипсах
3 апреля 20233 апр 2023
194
1 мин
1