Найти тему

Тартар из тунца на рисовых чипсах

тартар из тунца на чипсах
тартар из тунца на чипсах

Прекрасная закуска для праздничного стола, выглядит необычно, на вкус - пальчики оближешь. Тунца с легкостью можно заменить на лосося, вкус от этого совершенно не потеряет. Ловите рецепт.

Для рисовых чипс:

🌱 два листа рисовой бумаги

🌱 растительное масло для жарки

Для тартара: 

🌱 300 г тунца охлажденного

🌱 1 спелый средний авокадо

🌱 1/2 небольшой красной луковицы

 🌱1 ч л измельченного маринованного перца чили

🌱  пучок зеленого лука

🌱 2 ч л кунжута

🌱  2 с л орехового соуса

🌱  1 с л творожного сыра

🌱  1 ч л цедры лимона

🌱  1/2 ч л соуса шрирача

🌱 1/2 ч л соуса сладкий чили

🌱 соль по вкусу

 🌶️ Для начала нарежьте ножницами рисовую бумагу на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте растительное масло практически до кипения, у меня масла было буквально высотой в 0,5 см. Как только масло прогрелось, бросайте один кусочек рисовой бумаги, чипсы готовятся буквально пару секунд, как только бумага стал объёмной, доставайте ее из масла и выкладывайте на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

🌶️  Как только чипсы готовы, можно приступать к тартару. Тунца и авокадо нарежьте на небольшие кубики, измельчите красный лук. смешайте в одно глубокой тарелке: тунец, красный лук, измельченный чили, кунжут и авокадо. Мелко нарежьте зеленый лук и 1/2 добавьте к рыбе.

🌶️  В отдельной чашке смешайте ореховый соус, творожный сыр, соль, цедру лимона, соусы шрирача и сладкий чили. Перемешайте соус с рыбой и остальными ингредиентами. Готовый тартар выложите на чипсы и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Есть еще один вариант соуса:

🌱 2 желтка

🌱 1 с л сока лайма

🌱  200 мл оливкового масла

🌱 щепотка соли

🌱 Цедра 1 лайма

 🌶️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу для погружного блендера положите все ингредиенты кроме масла, начините блендером взбивать яично-лаймовую смесь, постепенно вливая оливковое масло. Взбивайте пока не получите однородную густую консистенцию, похожую на майонез. В готовый соус добавьте цедру и хорошо перемешайте.

А если, вдруг у вас есть японский соус юдзу, то добавьте его, буквально  чайную ложку, в готовый соус.