Приветствую вас, мои достопочтенные гурманы и выпивохи! Эту статейку я неспешно ваяю для вас в отельном баре в сопровождении тройки бокалов Дайкири :)
Итак, мы с Димасиком в компании наших новообретённых приятелей Алёны и Александра продолжаём ресторанный чёс по Варадеро.
Наши оголодавшие организмы направляются в ресторан Salsa Suárez, расположенный по адресу: Calle 31 No. 103 e/ 1ra y 3ra Ave., Варадеро 42200, Куба. По данным Трипэдвайзера числится рестораном №2 всего Варадеро.
Спойлер. За отпуск мы с Димасиком обследуем почти всю первую десятку рейтинга :)
Интерьер
Ресторан вполне себе ресторанный. Сразу видно, что не забегаловка.
Два зала, которые с некоторой натяжкой можно назвать оформленными в морском стиле, чему способствуют белые и голубые стены, аквариумы, а также постеры с изображениями морской живности.
Помещения просторные, расстановка столов вольготная. Стулья и диваны удобные. Народу не очень много. Предварительная бронь не требуется — да, как оказалось, во всём Варадеро есть один ресторанчик, куда без брони не попадёшь. Но о нём позже :)
Меню открывается по специальной внутренней ссылке из ресторана. Увы, я не успела отснять все скриншоты.
Цены для Варадеро средне-высокие. Порции нормальные, но не гиганты.
Наш заказ:
Крокеты
Выглядят, о ужас, как фалафель. У меня аж настроение упало :( Но под землистой хрустящей корочкой оказалась картошка с зеленью и сыром. Очень вкусно! И чудесный сливочный соус с травами. Оценка "5".
Все последующие дни Димасик с нежностью вспоминает эти картофельные крокеты...
Тартар из помидоров с муссом из тунца
Внизу крем-тунец, то бишь рыбный паштет. С невзрачными помидорами поступили хитро элегантно, добавив чуть бальзамического соуса. Оценка "5-", в том числе за то, что было неожиданно встретить подобное сочетание на Кубе.
Карпаччо из лосося холодного копчения
Не знаю, прекрасен ли сей лосось сам по себе или сказалась неделя на кубинском питании, но красная рыба зашла бароном, герцогом и королём! Большая порция. Аккуратные ломтики, присутствуют нотки копчения, сладкий репчатый лук. Рыба не очень жирная, но показалась безумно вкусной и была разожрана в мгновение! Оценка "5".
Тако со свининой
Лепёшка хорошая. Увы, оказалось, что к свинине прилагаются ананасы, а мы с Димасиком не жалуем это сочетание. Всё порублено неровными кубиками примерно 1,5х1,5 см. Мясо суховато. Оценка "4-". Александр и Алёна вообще почти не едят свинину (не по религиозным соображениям), так что пробовать отказались, поэтому оценка исключительно моя.
Пицца с колбасками
Достижение, что круглая. Почему-то на Кубе круглые пицце-основы не в чести. Тесто в принципе ничего, тонкое, с корочкой и хрустом. Колбасы типа пепперони негусто. Сыр гауда, о котором есть предупреждение в меню, солоноват. В целом, нормально. Оценка "4" специально для кубинского пиццайоло!
Рыбный горшок
Миска "моря", плошка овощей, плошка риса. "Море" — белая мясистая, неопознанная рыба и лобстер. Блюдо островатое, прогревающее, то ли с азиатскими, то ли с мексиканскими мотивами — потом обнаружили красный перец на кусках. Оценка "5-" — морю", а гарнир, конечно, слабенький.
Чёрная паста
Паста со здоровенными кусками лобстера. Малец переварена, но форму не потеряла. Лобстер суховат. Соус сладковатый, с нотами апельсина. Вкусовая композиция интересная, но требует более тщательного исполнения. Оценка "4".
Панна котта
Алёна её подразнесла, так как является экспертом по Панна котте :) А мы нормально съели :) Но нельзя не признать, что в ней очень много ванильного порошка. Оценка "4".
А ещё здесь прекрасная Кайпиринья...
Дома я почему-то редко беру этот коктейль, а на Кубе прониклась :)
Итоги
На момент визита ресторан Salsa Suárez нам понравился больше всех, но через пару дней пальму первенства у него перехватило другое заведение :)
Благодарю за внимание!