5,5K подписчиков

Щёкур (чир) по-приуральски. Рецепты Арктики

178 прочитали

Пятиминутка, уха, строганина - из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить. Но, когда все рецепты перепробованы, и хочется приготовить что-то необычное, можно подать щекура с овощами в томатной заливке.

Пятиминутка, уха, строганина - из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить.

Рыбину очищаем от чешуи, убираем внутренности, от костей тоже лучше избавиться. Кусочки обжариваем в масле, предварительно обваляв их в пшеничной муке.

Пятиминутка, уха, строганина - из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить.-2

Берем две большие луковицы, режем на кубики и обжариваем до прозрачности. После добавляем одну большую крупно тертую морковь. Даем потомиться, потом добавляем две столовые ложки томатной пасты или банку очищенных томатов в собственном соку.

Пятиминутка, уха, строганина - из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить.-3

Разбавляем все это заливкой из муки и воды. Как закипит, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и томим пять минут.

Пятиминутка, уха, строганина - из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить.-4

Приправить блюдо можно практически любой зеленью, но с пряностями лучше не экспериментировать, чтобы не испортить нежный вкус щекура. Одной рыбки достаточно, чтобы накормить всю семью, еще и гостям останется.

Пятиминутка, уха, строганина - из щекура можно приготовить множество блюд. Очень любят его запекать и жарить.-5

Друзья, нам вот что интересно: напишите в комментариях откуда Вы и продается ли у вас щёкур? И, да, как вам рецепт?