Воскресный день — отличное время приготовить несложную выпечку для вечернего чая. Если у вас осталось несколько апельсинов, рецепт этого пирога вам отлично подойдет. Домашние оценят.
Ингридиенты:
Для основы:
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г
Апельсин — 1 шт (цедра одного и сок половины можно и больше)
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Апельсины — 2 шт
Вода — 120 мл
Сахар — 100 г
Процесс приготовления:
В ковш с водой добавим сахар. Нагреваем.
Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем апельсины из сиропа и остужаем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера. Добавляем цедру и сок. Взбиваем
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.
В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы. Выливаем тесто.
Выпекаем пирог минут 40. Даем остыть. Снимаем пергамент. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Читайте также
Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные