Найти тему
Eva.Ru

Сегодня еще успеете! Готовим нежный апельсиновый пирог

Оглавление

Воскресный день — отличное время приготовить несложную выпечку для вечернего чая. Если у вас осталось несколько апельсинов, рецепт этого пирога вам отлично подойдет. Домашние оценят.

   Автор фото и рецепта: @anutapave
Автор фото и рецепта: @anutapave

Ингридиенты:

Для основы:

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 3 шт

Сахар — 150 г

Апельсин — 1 шт (цедра одного и сок половины можно и больше)

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Для начинки:

Апельсины — 2 шт

Вода — 120 мл

Сахар — 100 г

   Автор фото и рецепта: @anutapave
Автор фото и рецепта: @anutapave

Процесс приготовления:

В ковш с водой добавим сахар. Нагреваем.

Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем апельсины из сиропа и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера. Добавляем цедру и сок. Взбиваем

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.

В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы. Выливаем тесто.

Выпекаем пирог минут 40. Даем остыть. Снимаем пергамент. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Читайте также

Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные

Сезонная выпечка: рецепты пирогов с красными апельсинами

Еда
6,93 млн интересуются