Творожная пасха с тыквой по этому простому рецепту однозначно порадует тех, кто обожает блюда с вкусной и полезной оранжевой красавицей. Готовить этот аппетитный и в меру сладкий десерт на Пасху мы будем без термической обработки творожной массы и в составе не будет яиц.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для этого рецепта я буду использовать тыквенное пюре домашнего приготовления. Готовила я его вот по этому рецепту https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/kak-ia-gotovliu-tykvennoe-piure-na-zimu-delius-svoimi-sposobami-632b43416070952d4e7b053a
Нарезаем мякоть тыквы крупными кусками и укладываем в форму.
2. Затягиваем форму фольгой как можно герметичнее, чтобы не выходил пар. Запекаем тыкву в заранее прогретой до 180-200 градусов духовке около 1 часа. Проверяем готовность мякоти: просто прокалываем кусочек тыквы прямо через фольгу ножом. Если нож легко заходит в тыкву, значит она готова. Готовые тыквенные ломтики перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Пюре готово.
3. Теперь нужно соединить сахар с ванильным сахаром и измельченной апельсиновой цедрой. Снимаем с апельсинов цедру - самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут - именно он горчит и может испортить весь десерт. Перетираем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар.
4. Добавляем к апельсиновому сахару тыквенное пюре. Тщательно пробиваем погружным блендером, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились и масса стала однородной.
5. Теперь можно добавлять творог, размягченное сливочное масло и сметану.
6. Снова перемешиваем смесь с помощью погружного блендера. Творожная основа для тыквенной пасхи готова. Попробуйте ее на вкус: если нужно, добавьте еще сахарной пудры или ароматизаторы.
7. Теперь нам понадобится пасочница, у меня размером: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу в глубокую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Перекладываем творожно-тыквенную массу в пасочницу, разравниваем ее лопаткой.
8. Края марли аккуратно кладем поверх творожной основы. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое - это груз.
9. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся в тарелке жидкость.
10. Теперь, когда наша творожная пасха с тыквой готова, убираем груз, раскрываем марлю. Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт. Переворачиваем на нее пасху вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.
11. Надеюсь, этот простой рецепт творожный пасхи вам пригодится и понравится не только любителям тыквы, но и противникам этого оранжевого чуда.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Творог (350 граммов)
Сметана 20 % (50 граммов)
Тыквенное пюре (300 граммов)
Масло сливочное (150 граммов)
Сахар (150 граммов)
Апельсиновая цедра (2 столовые ложки)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)