Рецепт приготовления и ингредиенты:
350 мл теплого молока.
1 столовая ложка сахара.
7 г сухих дрожжей.
Желток отделить от белка.
Дрожжи растворились.
Добавьте яичный белок.
50 мл растительного масла.
500 г муки.
1 чайная ложка соли.
Перемешать деревянной ложкой.
Тесто липкое, добавляем еще 50-100 г муки.
Вымесить тесто до гладкости.
Смажьте чашу маслом.
Убираем в теплое место на 30 минут.
500 г картофеля.
Залить холодной водой, добавить 1/2 столовой ложки соли.
Отварить картофель до мягкости.
Делим на 3 равные части.
Накройте и оставьте на 20 минут.
Приготовим картофельную начинку.
Добавить 40 г сливочного масла.
60 мл молока.
200 г тертого сыра.
Хорошо смешать.
Разделить начинку на 3 части.
Повторяйте за мной, это очень просто.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Яичный желток добавить 1 чайную ложку молока.
Хорошо смажьте.
Сделайте углубление пальцами.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Смажьте сливочным маслом.
Наш вкусный картофельный хлеб готов.
Я рекомендую этот рецепт.
Получилось очень вкусно и красиво!
Напишите комментарий