Получил текст от постоянной читательницы, она решила угостить вас вот такой историей. Как и в прошлый раз, привожу текст без изменений.
Ждем ваши рассказы про грибы.
Думаю, что одно из самых увлекательных занятий - собирать грибы.
Как-то довелось мне провести отпуск с семьёй в Калининской области (тогда Калинин, теперь опять Тверь) в сосновом лесу на берегу озера, так и оставшегося для нас безымянным. Жили в палатке, вокруг ни души. Места очень красивые, воздух обалденный, под ногами мягкий ковёр мха. И грибы видно за километр, и их много. Здорово, конечно, но охотой, хоть и тихой, не назовёшь.
У нас на Черноземье лесов мало, в основном лесопосадки. И каждый гриб норовит от тебя запрятаться в кустах или в траве. Глядишь во все глаза, под каждый кустик залезешь, и какая же радость, когда найдёшь крепенький подберёзовик или красавчик подосиновик, я уж не говорю о белом, это у нас не часто случается.
А маслёнок, а рядом с ним ещё целое их семейство! Но я люблю не только благородные грибы, но буквально все съедобные, что у нас растут. Например, мало уважаемые грибниками сыроежки очень люблю в жарёхе и в супе. Беру шампиньоны, дождевики, розовые мохнатые волнушки, осенние рядовки всех видов и прочее.
Жители грибных районов посчитают всё это несъедобным, но,честное слово, всё это вкусно: что в засоле, что в маринаде, что в супах и жарёхе.
Теперь я ходок плохой, но иногда сын возьмёт меня в лес (т. е. посадки), и он с компанией бежит подальше, а я с маленькой скамеечкой остаюсь около машины и брожу вокруг с отдыхом. И обязательно бываю с добычей. Один раз даже два ведра маслят нарезала, пока они там по лесу ходили.
Может, Бог даст, этим летом получится ещё разочек поехать.