Разумное и сбалансированное питание способно на долгие годы обеспечить молодость кожи. Об этом информирует россиян диетолог и терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, за счет грамотного рациона можно отсрочить старение кожи как индивидуальный генетический показатель. В числе важных параметров - соблюдение питьевого режима и ограничение потребления провоцирующей отеки соли.
"По словам специалиста, для молодости кожи необходимы жиры, поэтому их должно быть достаточно в рационе человека. Кроме того, важно употреблять необходимое количество белка. Также не стоит забывать про щитовидную железу, которая регулирует метаболизм. Для ее работы крайне необходим йод. Следует помнить, что человеку требуется витамин С, который способствует качественной выработке коллагена", - приводит аргументы специалиста "Лайф".
ИА SM-News писало: пища с большим количеством клетчатки и ферментированные продукты способны сократить риск возникновения ряда серьезных заболеваний. Такое мнение озвучила врач-гастроэнтеролог Анна Каршиева. Важным фактором здоровья организма является микробиота - сообщество бактерий кишечника, от которых зависит борьба с воспалениями и иммунитет. Исследования показали, что при включении в рацион 25 граммов клетчатки в день можно на 30% снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака толстой кишки.
.