Добрый день, друзья мои!
Мне не дорог твой подарок-дорога твоя любовь! Эпиграф такой, девочки, у меня к статье.
Буду стараться писать коротенько.
Сегодня ничего не хотелось делать. И литр кофе не помог. Увы.
Зато сестра позвала в гости. Я и сгоняла к ней. Быстро так рванула.
Шла через бурные "реки", "моря" и горы.
Шла через местный подземный переход.
Руки оторвать тем, кто поганит родной, прекрасный город!
В гостях меня не только вкусно покормили. М-м!
Но и подарком наградили! Шик!
Шутка ли? ТМ Wilmax! "Хранция", не хухры-мухры 😀🤩.
Вот он - подарок во всей красе! Форма керамическая для выпечки.
Пришла домой и скорее взялась форму осваивать. Куда девались лень и апатия? То-то! Подарки здорово радуют и мотивируют!
Вот думаю. А если бы мне новую швабру подарили?
Решила запечь баклажанчик с мясом. Дело нехитрое. Кладем чеснок, лук, мясо, овощи, посыпаем солью и специями.
Оказалось, что такую керамическую форму лучше сверху прикрыть фольгой. Иначе продукты сохнут.
Почему не засыхает мясо в обычном металлическом противне? Для меня загадка!
Получилось вкусно, конечно.
Уплетала за обе щеки. Почему, после похода в гости, так хочется есть?
Какой же вывод, друзья? Форма предназначена для выпечки пирога. Название его "киш". Это французское блюдо из слоеного или песочного теста. Открытый пирог.
Вот думаю, надо испечь и вам, девочки показать?
Кто пёк киш? Как вам?
Какие блюда предпочитаете? Любите ли вы русскую кухню? Экспериментируете ли с кухней народов мира?
Спасибо за внимание!