Найти в Дзене

Про Квас

Квас: польза и вред для организма

Квас – всеми известный, вкусный и освежающий напиток славянских народов, известный еще с древних времен. Традиционно его изготавливают из ржаного хлеба и солода, с использованием процессов брожения

Первые упоминания об этом напитке датируются VI веком до н.э. и принадлежат египтянам. На Руси первые письменные свидетельства о создании кваса относятся к периоду правления князя Владимира. Раньше процедура изготовления кваса была несколько иной и поэтому этот напиток был довольно густым.

Известность кваса и его популярность отмечается и во многих произведениях литературы, из-за чего сегодня мы знаем, что квас любили и охотно пили в любое время представители разных сословий. Считалось, что он помогал бороться с усталостью, поэтому квас был особо популярен среди крестьян, ремесленников и рабочих.

Квас считается безопасным безалкогольным напитком, хотя он и имеет небольшой процент спирта. Иногда, в процессе производства в квас добавляют ароматные травы, мед, ягоды и фрукты.
Первые упоминания об этом напитке датируются VI веком до н.э. и принадлежат египтянам. На Руси первые письменные свидетельства о создании кваса относятся к периоду правления князя Владимира. Раньше процедура изготовления кваса была несколько иной и поэтому этот напиток был довольно густым. Известность кваса и его популярность отмечается и во многих произведениях литературы, из-за чего сегодня мы знаем, что квас любили и охотно пили в любое время представители разных сословий. Считалось, что он помогал бороться с усталостью, поэтому квас был особо популярен среди крестьян, ремесленников и рабочих. Квас считается безопасным безалкогольным напитком, хотя он и имеет небольшой процент спирта. Иногда, в процессе производства в квас добавляют ароматные травы, мед, ягоды и фрукты.

Еда
6,93 млн интересуются