Ингредиенты:
- 155г муки
- 15-20г дрожжей
- 100мл воды
- 16 желтков
- 12 белков
- 400г сахара
- 400 г миндаля
- 50-100г шоколада
- 75мл рома
- 100г красного вина
- 350г сухарей
- 65г мелко нарезанного цуката
- 1 ч.л. корицы
-0.5-1 чайную ложку толчёной гвоздики
- сок 1 лимона
1. Приготовить опару из муки, дрожжей и воды. Дать подняться и вымесить лопаткой до однородности.
2. Добавить желтки растёртые добела сахаром, растёртый миндаль, тёртый шоколад, ром, красное вино, сушёные сахари, цукаты, корицу, гвоздику, лимон. Дать подняться.
3. Добавить взбитые белки (если тесто кажется слишком жидким добавить немного муки)
4. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Поставить в умеренно нагретую духовку на 1-1,5 часа.
5. Готовый, остывший кулич украсить шоколадной глазурью.