Творчество, даже в котлетах!

Здравствуйте!

Каждый в жизни сталкивается с тем, что приходится заниматься приготовлением пищи. Кто-то делает это крайне редко, кто-то- часто, а для кого-то это становится профессией. Кстати, кулинария - это такое поле деятельности для творчества, каждое блюдо может быть шедевром. Но сегодня я хочу поговорить не в целом о кулинарии, а о конкретном блюде - котлеты. Просто я тут как раз занималась приготовлением этих полуфабрикатов и у меня появились мысли, а кто придумал " котлеты"? Оказывается, слово котлета произошло от французского "котлетт", что означает "на рёбрышках", ведь изначально котлетой называли мясо на рёбрышках. Спустя время этот продукт изменился и стал готовиться из фарша, такой мы знаем современную котлету. Есть какие-то рецепты, которые уже стали основой для приготовления , но всё таки остаётся место и для творчества, ведь каждый может добавить свой ингредиент и сделать всё по своему вкусу. У всех у нас разные вкусы и предпочтения и поэтому, что добавит один, возможо никогда не использует другой. Кто-то просто готовит, непридавая большого значения украшению блюда, а кто-то придаёт необычную форму, делает красивое оформление и для него это приятное занятие, отдых для души. Вот снова тема творчества проявляется, даже в приготовлении котлет. Вот несколько фото, взятых из интернета, которые приготовили люди и украсили.

Здравствуйте! Каждый в жизни сталкивается с тем, что приходится заниматься приготовлением пищи. Кто-то делает это крайне редко, кто-то- часто, а для кого-то это становится профессией.
Здравствуйте! Каждый в жизни сталкивается с тем, что приходится заниматься приготовлением пищи. Кто-то делает это крайне редко, кто-то- часто, а для кого-то это становится профессией.-2
Здравствуйте! Каждый в жизни сталкивается с тем, что приходится заниматься приготовлением пищи. Кто-то делает это крайне редко, кто-то- часто, а для кого-то это становится профессией.-3

Вот так проявляется фантазия и творчество, и это здорово.

Я готовлю самые обычные котлеты, без всяких украшений. Список ингредиентов, которые я использую тоже простой: лук (иногда и чеснок), перец чёрный молотый, яйцо, соль, картофель, батон в молоке, ну и, конечно, мясо. Это то, что нравится мне. Есть, конечно, сейчас много полуфабрикатов, которые можно купить и не заморачиваться на долгий процесс приготовления. Но как по мне, ничто не сравнится с домашними котлетками, приготовленными своими руками и по собственному рецепту.

А как вы считаете, так ли это или всё таки лучше купить и не тратить время на приготовление?

Готовите ли вы котлеты дома?

Есть ли у вас любимые продукты, без которых котлета уже не та?

Может быть у вас есть секретный ингредиент, ну хоть намекните, уж очень интересно узнать, что же ещё можно добавлять в фарш?

Сейчас много разновидностей и модификаций этого продукта питания, но всё же не стоит забывать с чего всё начиналось, ведь котлета и по сей день не потеряла своей актуальности, до сих пор, я думаю, во многих семьях является частью рациона.

Пишите своё мнение, делитесь, что вы добавляете в котлеты и может быть у нас появится новый совместный рецепт.

Жду всех в комментариях!