Найти тему
Готовим по рецептам

Хрустящий тофу, запеченный в духовке, с салатом из свежих овощей🥦🤸‍♂️

Ингредиенты

  • ⅓ стакана (75 мл) майонеза
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы
  • 1 лимон, мелко натертая цедра
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чашка (80 г) панировочных сухарей
  • 1 500 г твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик разрезать на 2 треугольника
  • 200 г болгарских перцев разных цветов, очищенных от семян и нарезанных тонкими кружочками
  • салат, порвать листья
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

Приготовление

В миске смешайте майонез, мед, дижонскую горчицу и цедру лимона. Слегка приправьте солью и перцем. Удалите ¼ стакана (60 мл) дижонского маринада и перелейте в большую миску. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Отложите лимонно-дижонскую заправку в сторону.

  • Поместите панировочные сухари в неглубокую миску. Опустите тофу в миску с оставшимся маринадом, дав стечь большей части излишков. Обвалять в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным покрытием. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200°C или пока панировочные сухари не начнут подрумяниваться.
  • Тем временем добавьте сладкий перец, листья салата и сельдерей в большую миску с лимонно-дижонской заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой.

🍽 Переложите салат на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите ломтики тофу. Подавать немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются