Ингредиенты
- ⅓ стакана (75 мл) майонеза
- 2 столовые ложки (30 мл) меда
- 2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы
- 1 лимон, мелко натертая цедра
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 чашка (80 г) панировочных сухарей
- 1 500 г твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик разрезать на 2 треугольника
- 200 г болгарских перцев разных цветов, очищенных от семян и нарезанных тонкими кружочками
- салат, порвать листья
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
Приготовление
В миске смешайте майонез, мед, дижонскую горчицу и цедру лимона. Слегка приправьте солью и перцем. Удалите ¼ стакана (60 мл) дижонского маринада и перелейте в большую миску. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Отложите лимонно-дижонскую заправку в сторону.
- Поместите панировочные сухари в неглубокую миску. Опустите тофу в миску с оставшимся маринадом, дав стечь большей части излишков. Обвалять в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным покрытием. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200°C или пока панировочные сухари не начнут подрумяниваться.
- Тем временем добавьте сладкий перец, листья салата и сельдерей в большую миску с лимонно-дижонской заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой.
🍽 Переложите салат на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите ломтики тофу. Подавать немедленно.