Найти в Дзене
Транссибинфо Хабаровск

Культового продукта питания стало больше в Хабаровском крае

Региональные предприятия открывают новые цеха для производства мясной продукции. Сбыт продукции планируется увеличить за счет торговли с другими регионами.

    Региональные предприятия открывают новые цеха для производства мясной продукции. Сбыт продукции планируется увеличить за счет торговли с другими регионами.
Региональные предприятия открывают новые цеха для производства мясной продукции. Сбыт продукции планируется увеличить за счет торговли с другими регионами.

Контрабандой мяса стали заниматься в Хабаровском крае

В Хабаровском крае увеличивается выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов. Также отмечается, что за последнее десятилетие снизилась зависимость от импортного сырья с 70% до 13%. Подобная тенденция распространяется на 29 предприятий региона.

За прошлый год произведено более пяти тысяч тонн продукции. Каждый год предприятий региона осваивается по 15 новых видов продукции.

- В крае активно развивается мясопереработка. Сейчас завершаются работы по созданию нового колбасного цеха в Хабаровском районе мощностью до 100 тонн в год. Развиваются и другие предприятия. В прошлом году компания «Мастерград» открыла линию по производству колбасных изделий в Комсомольске. «Мясооптторг» еще в 2021 году запустил новый цех по переработке мяса, а в прошлом году – было закуплено новое оборудование, которое не зависит от иностранного обслуживания. С покупкой новых измельчительных машин производительность предприятия повысилась вдвое, - отметила Светлана Абдалова, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза.

Пасынка за съеденную колбасу избил житель Хабаровского края

Еда
6,93 млн интересуются