Довольно необычные и интересные эмпанады.
Тесто не классическое для эмпанад- меньше масла и больше сахара, за счет чего получается нежирное, но ощутимо сладкое тесто, которое не запекается, а жарится на большом количестве растительного масла. Начинка, также разнообразие вкусов- отварная курица, вареный картофель, оливки, изюм и яйца.
Тесто: мука - 335 гр. размягченное сливочное масло - 75 гр. сахар - 50 гр. соль - 0, 25 ч.л. вода - 127 гр. Начинка: куриное филе - 300 гр. картофель - 175 гр. оливковое масло - 1 ст.л. 1 маленький белый лук 1 зубчик чеснока свежая петрушка - 2 ст.л. 1 перец халапеньо сушеный орегано - 0, 5 ст.л. соль - 0, 75 ч.л. кайенский перец - 0, 75 ч.л. черный перец - 1/4 ч.л. молотый кумин - 1/4 ч.л. оливки - 35 гр. куриный бульон - 125 гр. мука - 0, 5 ст.л. изюм - 40 гр. 1 яйцо растительное масло.
Пошаговые фото здесь.
Еще в Telegram.
Для начала начинка.
Курицу отварите до мягкости, остудите, разберите на волокна и мелко нарежьте (бульон не выливайте). Картофель нарежьте мелкими кубиками и также отварите до готовности. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лук, чеснок– мелко нарежьте, петрушку и оливки –крупнее, халапеньо – кубиками. В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук, чеснок, петрушку и халапеньо. Добавьте бульон, курицу, картофель, орегано, соль, кайенский перец, черный перец, кумин и оливки. Доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая. Тушите 3 минуты на среднем огне.
Снимите с огня и добавьте изюм и яйца, немного перемешайте. Дайте полностью остыть.
Пока начинка остывает, сделаем тесто.
В чаше дежу, насадкой весло, смешайте муку, размягченное сливочное масло, сахар и соль, до консистенции крошки. Влейте воду, немного промешайте и поменяйте насадку на крюк. Вымесите 3 минуты, дайте постоять 10 минут и вымесите до однородности. Расстойка 20 минут. Разделите на 6 частей и скатайте в шарик. Расстойка 5 минут. Затем каждый шарик раскатайте в 15см.
Теперь будем собирать.
На каждый круг выложите начинку.
Сложите пополам, запечатайте. Прижмите по краям.
В кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне до 160C (или использовать фритюр). Жарьте эмпанады 5-7 минут, по 2, 5-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Или можете запечь в духовке, при 210C 20 минут.