Найти в Дзене
Пикабу

Свинина в кисло-сладком соусе

Вкусное, пряное блюдо в азиатском стиле. Дополните рисовой или гречневой лапшой, и получится домашний «Wok»🥡.

Ингредиенты:

Свинина 400 г.

Лук репчатый 1/2 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Соевый соус 5 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Острый перец или смесь перцев по вкусу.

Имбирь сушеный молотый 3 г.

Кориандр молотый 3 г.

Томатный соус 5 ст.л.

Чеснок 2 зубчика.

Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Вода ~250 мл.

Лимонный сок ~1, 5 ст.л.

Нарезаем свинину поперёк волокон, брусочками. В данном случае у меня шейная часть, хорошо подходит для жарки и быстрого тушения.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до «зажаристой» корочки со всех сторон.

Нарезаем полукольцами лук и перец брусочками, выкладываем в сковороду, обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Смешиваем соевый соус, томатный соус (у меня кетчуп+томатная паста), крахмал, сахар, специи и чеснок. Лимонный сок тоже сюда, я просто про него чуть не забыла.)

Выливаем в сковороду и добавляем воду, чтобы соус немного не доходил до верха мяса и овощей. Перемешиваем, и лучше сразу попробовать на вкус, достаточно ли соли, остроты, при необходимости отрегулировать.

Готовим на среднем огне 5-7 минут под крышкой. Соус постепенно загустеет, станет глянцевым, невероятно аппетитным.

Подавать можно с разными видами лапши или рассыпчатым рисом, посыпав свежей зеленью и кунжутом.😋

Telegram.

Пост автора natalizey.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются