Ингредиенты
Для теста:
- мука 500 грамм
- дрожжи сухие 7 грамм
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 60 грамм
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 60 грамм
Для начинки:
- творог 300 грамм
- сахарная пудра 60 грамм
- ванильный сахар 8 грамм
- яйцо 1 штука
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для смазывания:
- яичный желток 1 штука
- молоко 1 ст. л.
Приступим к приготовлению 🧡
Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Вымешиваем около 10–15 минут руками или в кухонной машине с насадкой «крюк».
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Делаем в каждом шарике углубление.
Выкладываем творожную начинку.
Смазываем ватрушки по краям смесью желтка и молока.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°C, режим верх-низ.
Приятного аппетита!) 🧡