Найти тему
Sweet home 🧡

Рецепт ватрушек с творогом🧡

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука 500 грамм
  2. дрожжи сухие 7 грамм
  3. соль 0.5 ч. л.
  4. сахар 60 грамм
  5. молоко 250 мл
  6. яйцо 1 шт.
  7. масло сливочное 60 грамм

Для начинки:

  1. творог 300 грамм
  2. сахарная пудра 60 грамм
  3. ванильный сахар 8 грамм
  4. яйцо 1 штука
  5. кукурузный крахмал 1 ст. л.

Для смазывания:

  1. яичный желток 1 штука
  2. молоко 1 ст. л.

Приступим к приготовлению 🧡

Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

-2

Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто.

-3

Вымешиваем около 10–15 минут руками или в кухонной машине с насадкой «крюк».

-4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час.

-5

За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

-6

Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

-7

Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

-8

Делаем в каждом шарике углубление. 

-9

Выкладываем творожную начинку. 

-10

Смазываем ватрушки по краям смесью желтка и молока. 

-11

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°C, режим верх-низ.

-12

Приятного аппетита!) 🧡

Еда
6,93 млн интересуются