Нет, я ничего не перепутала! Именно тыква завершает овощной сезон. Ну судите сами , овощи мы едим летом и осенью, в свежем виде. Тыква, долго зреет, да и осенью, когда мы её уберём , она должна полежать, чтобы набраться сахаров. Вот тогда она сладкая и вкусная. Получается, едим мы её всю зиму.
Лежит этот овощ , на зависть другим овощам, очень долго!
Вот я сегодня достала эту королевишну, еле подняла. Самая крупная из всех, что хранились этой зимой.
Названия сорта не знаю, потому, что не я её растила. Это от моей щедрой соседушки. Но тыква очень плотная, без повреждений, очень хорошо сохранилась.
Вот собрала семена. Сама крупная, а семечки, как у кабачка.
Вчера последний кабачок разрезала, вот он уже начал портится. Но в прошлом году они у меня были не дозревшие, это ещё хорошо, что всю зиму пролежали.
Это мои самые любимые овощи зимой. Много блюд с ними готовлю. Кабачки у меня ещё есть замороженные. А вот тыкву сегодня всю переработала.
Не простое это дело, да ещё с моими больными пальцами. Корта плотная, трудно срезается.
Нарезала на десерт, давно не делала. Остальную измельчила и заморозила. Потом сразу можно использовать.
Получилось много, целых пять пакетов! Но и провозилась с нею долго.
На завтра заказали мои внуки суп-пюре. Мы его часто готовили зимой, а тут что-то подзабыли. Завтра и сметанку молочник привезёт, вот будет кстати.
Мы в этом году запекали тыкву в духовке с картошкой и мясом. Было очень вкусно, но к сожалению маленьких тыковок было мало. Купила вот семена, посею.
А ещё пекла кексики с тыквой, мои оценили.
Давно, правда, надо бы повторить, но сейчас очень некогда! Можно будет и с замороженными сделать.
Вот так я сегодня распрощалась с последней тыквой-королевой! Но нам хватит есть её ещё на долго!