Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил в беседе с Российской газетой, какие продукты следует исключить из рациона, а какие сократить, чтобы снизить риск воспаления кишечника.
«Диета и пищевые привычки могут играть важную роль как в усилении, так и в подавлении воспаления«, — отметил эксперт в своём Телеграм-канале.
Специалист отметил, что самыми опасными в холодильнике являются десерты с длительным сроком годности, хлебобулочные изделия, а также полезные на первый взгляд, сырые овощи.
Медик отметил, что употребление сахара является бесполезным для организма и даже вредным. Его следует полностью исключить из рациона. Не менее опасен и глютен, которого в рационе слишком много.
«Регулярное и чрезмерное употребление глютена провоцирует хроническое воспаление кишечника, стимулирует избыток слизи и плохо влияет на щитовидную железу«, — пояснил врач, добавив, что нескольких кусочков в день будет вполне достаточно.
«Также будьте внимательней к еде, богатой лектинами. Это белки, почти не способные усваиваться организмом«, — отметил Кутушов.
Такие белки содержатся в большом количестве в сырых зерновых, бобовых, пасленовых. Сюда относятся помидоры, перцы, баклажаны и картофель.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!