Москва. Mina Bar открылся на Малой Никитской улице,16/5, по соседству с одноименным рестораном Арама Мнацаканова. Внутри гостей ждут классические и авторские коктейли, реки шампанского и премьерная выставка художника Шоди Ализода.
За коктейли отвечает Виталий Екименко, стартендер (звездный бартендер — прим. ред.) и совладелец бара Dry&Wet. В его подборке — твисты на классику: «Манго Спритц», «Порто тоник», «Тропический Томми ди сауэр» (850-1100 руб.). Саму классику также смешают по запросу.
Выбор шампанского в Mina Bar порадует энтузиастов. Карта насчитывает более 40 эксклюзивных брендов Шампани. Постарались и собрали такую коллекцию Александр Андреев вместе с командой À la volée, объединяющей лучших российских экспертов по этому напитку.
От выдающегося бара к не менее привлекательной кухне! Меню Mina Bar дублирует итало-левантийскую концепцию ресторана Mina. Отвечает за ливанское направление бренд-шеф Джанильберто Нассер в тандеме с бренд-шефом Мануэлем Сурачи (он главный по пицце) и шеф-поваром Гузель Мухаметдиновой.
Редакция советует начать с хрустящего салата с пармезаном, анчоусом и соусом тоннато и обязательно попробовать пиццу с мортаделлой и фисташками. Стоит оставить место для десерта: например, шоколадного трюфеля с розмарином. Средний счет: 3500 рублей.
Время от времени в Mina Bar обещают проводить вечеринки с винилом и танцами.
Выдержки из меню бара Mina
- Сладкие перцы тоннато 710 руб.
- Пицца с ветчиной и грибами 900 руб.
- Мальтальяти с рагу из молочного козленка 1 620 руб.
- Саядие, традиционная ливанская паэлья с креветками и кальмаром 1 800 руб.
- Осьминог с ндуйей и бататом 3 000 руб.
- Тарт пекан 660 руб.
- Шоколадный трюфель с розмарином 240 руб.