Как рассказала диетолог Елена Соломатина, употребление цельнозернового хлеба может вредить самочувствию при имеющихся болезнях ЖКТ.
Такой хлеб считается полезным, но есть этот продукт можно не всем. Диетолог предупредила о вредных свойствах такого хлеба для некоторых людей.
#QUOTE#- В цельнозерновом хлебе содержится много клетчатки, которая при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта может быть противопоказана. Она может вызывать вздутие и метеоризм, – отметила врач.#/QUOTE#
Специалист отметила, что цельнозерновой хлеб - это «грубая» еда. Включая его в рацион, необходимо быть уверенным в хорошем состоянии кишечника и желудка. Если на слизистой оболочке органов пищеварения есть воспалительные участки и язвы, хлебная клетчатка может травмировать их, пишет «Москва-24».
Елена Соломатина констатировала, что его потребление может ухудшать самочувствие в тех случаях, когда есть непереносимость глютена – белка злаковых культур.
#QUOTE#- Хлеб - цельнозерновой или нецельнозерновой содержит глютен, поэтому может быть вреден людям с аллергией или непереносимостью клейковины, - продолжила медик.#/QUOTE#
При таком состоянии иммунная система начинает разрушать тонкий кишечник, если съедается продукт, который содержит пшеничный или ржаной белок. Хлеб как раз и является таким продуктом.
Ранее портал «ЯСНО» писал о самом вредном виде хлеба.