Найти тему
ЯСНО

Врач предупредила о вредных свойствах цельнозернового хлеба

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, употребление цельнозернового хлеба может вредить самочувствию при имеющихся болезнях ЖКТ.

Такой хлеб считается полезным, но есть этот продукт можно не всем. Диетолог предупредила о вредных свойствах такого хлеба для некоторых людей.

#QUOTE#- В цельнозерновом хлебе содержится много клетчатки, которая при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта может быть противопоказана. Она может вызывать вздутие и метеоризм, – отметила врач.#/QUOTE#

Специалист отметила, что цельнозерновой хлеб - это «грубая» еда. Включая его в рацион, необходимо быть уверенным в хорошем состоянии кишечника и желудка. Если на слизистой оболочке органов пищеварения есть воспалительные участки и язвы, хлебная клетчатка может травмировать их, пишет «Москва-24».

Елена Соломатина констатировала, что его потребление может ухудшать самочувствие в тех случаях, когда есть непереносимость глютена – белка злаковых культур.

#QUOTE#- Хлеб - цельнозерновой или нецельнозерновой содержит глютен, поэтому может быть вреден людям с аллергией или непереносимостью клейковины, - продолжила медик.#/QUOTE#

При таком состоянии иммунная система начинает разрушать тонкий кишечник, если съедается продукт, который содержит пшеничный или ржаной белок. Хлеб как раз и является таким продуктом.

Ранее портал «ЯСНО» писал о самом вредном виде хлеба.

Хлеб
117,3 тыс интересуются