Найти тему

Сырники - верное приглашение к завтраку

📌 Завтрак 1/1000

Сырники: до того, как появилось слово «творог», все кисломолочные изделия называли «сырными», - или общепринятое название «сырник» 💡

• творог 9% - 500 гр;

• желток куриный - 2 шт;

• кокосовая стружка - 50 гр;

• мука пшеничная в/с - 80 гр;

• соль - щепотка.

Творог перетереть через сито, добавить желтки, щепотку соли.

Кокосовую стружку на сухой сковороде подсушить до золотистого цвета, выложить в посуду, остудить.

Муку и кокосовую стружку смешать, в один этап поместить к творожной смеси.

Творожное тесто аккуратно вымесить, объединить все ингредиенты.

Сформировать творожные шарики по 50 гр, обвалять в муке.

Творожным шарикам придать форму с помощью шеф-ножа или стакана, обвалять в муке.

Жарить сырники на кокосовом масле по 4-6 минут на каждой стороне.

Приятного аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

📌 В тесто по вкусу добавить сахар, мед или эквивалент (30 гр);

📌 Для хрустящей корочки (рубашки) нужно снять с огня готовые сырники, дать им схватиться 3 минуты.

📌 Прекрасно замораживаются, сохраняют форму.

Еда
6,93 млн интересуются