📌 Завтрак 1/1000
Сырники: до того, как появилось слово «творог», все кисломолочные изделия называли «сырными», - или общепринятое название «сырник» 💡
• творог 9% - 500 гр;
• желток куриный - 2 шт;
• кокосовая стружка - 50 гр;
• мука пшеничная в/с - 80 гр;
• соль - щепотка.
Творог перетереть через сито, добавить желтки, щепотку соли.
Кокосовую стружку на сухой сковороде подсушить до золотистого цвета, выложить в посуду, остудить.
Муку и кокосовую стружку смешать, в один этап поместить к творожной смеси.
Творожное тесто аккуратно вымесить, объединить все ингредиенты.
Сформировать творожные шарики по 50 гр, обвалять в муке.
Творожным шарикам придать форму с помощью шеф-ножа или стакана, обвалять в муке.
Жарить сырники на кокосовом масле по 4-6 минут на каждой стороне.
Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
📌 В тесто по вкусу добавить сахар, мед или эквивалент (30 гр);
📌 Для хрустящей корочки (рубашки) нужно снять с огня готовые сырники, дать им схватиться 3 минуты.
📌 Прекрасно замораживаются, сохраняют форму.