Добрый день!
Ну вот что со мной не так, а?
Точнее не со мной, а с моими яйцами! У меня и так всегда проблемы с ними были, но в последнее время просто жесть творится. Даже трогать их боюсь, не говоря о том, чтобы сварить.
Меня Димастый скоро из дома выгонит. Скажет, что безрукая жена ему не нужна. Даже яичницу пожарить не умеит. Ещё и Пасха на носу! На этот праздник писанки варить десятками нужно, а у меня с этим делом полный кринж!
Может вы мне поможете разобраться с этим вопросом?
Сейчас покажу процесс варки яиц и может вмести ошибку найдем.
Этап 1. Ставлю кастрюлю с сырой водой на плиту, довожу ее до кипения.
Этап 2. Пока идёт процесс перехода воды из жидкого агрегатного состояния в газообразное-мою яйца.
Использую старую детскую щётку и хоз. мыло. Оно лучше всего каки со скорлупки вымывает и безопасное.
Ну если себе варю, то не заморачиваюсь с мытьем. А Димке и Тимке яйца перед варкой мою обязательно! Береженного щётка с мылом бережёт!
Этап 3. Ложу яйца в воду.
Засекаю время (обычно 4 минуты).
И вот на этом моменте что та идёт не так! Как только яички опускаются в кастрюлю с кипятком происходит вот это!
Видите? Одно нормальное, а у второго сразу внутренние органы вытекать начинают.
Пробовала и в холодную воду их закладывать- результат тот же.
Этап 4.
Снимаю кастрюлю с огня и ставлю остужаться.
Ну вот что это такое? Гита и Зита какие та! Правда у одной вместо точки на лбу шлепок белка.
Этап 5.
Чищу яйца. Тут без слов! Обнять и плакать просто.
Этап 6. Подаю к столу!
Димка любит с майонезом их есть. Но никакой соус не спрячет косорылость этих яйцов!
И уж поверьте, я разные способы пробовала, даже в духовке запекала . Но результат всегда фифти-фифти: часть яиц норм, а вторая часть антигудрон получается.
С яичницей то же самое происходит!
Если жарить меньше 3х штук всегда горит попец! Всегда. Чтобы я не делала, какие бы танцы с бубенцами не исполняла вокруг сковороды исход один- Люся, всё фигня, давай сначала!
Ну прям какая та аномалия с этими яйцами происходит! Дом что ли освятить, как думаети?
И ведь что интересно, со всеми остальными блюдами у меня полная гармоника- получаются даже самые сложные!
Например, недавно варила французский суп "Potage parmentier".
По рецепту это обычная картофельная похлёбка. Но я пошла дальше и превратила его в восхититильный крем-суп! Наш главный дегустатор Батя к концу трапезы аж расплакался- так ему понравилась моя готовка!
Слова благодарности даже сказал: спасибо Люся! Удивил так удивила. Добавки не надо, суп очень сытный! Пойду домой его переваривать. Всем покедова!
Ну не это ли признание моего кулинарного таланта!
А в субботу я пекла слойки с ягодами и сыром. Тесто правда поленилась сама гоношить, купила в Дикси.
Булочки тоже не обычные! Заместо сахара ягодки посыпала секретным ингредиентом. Каким- не скажу, даже не пытайти! Уж простите, но у каждого очешуенного кулинара есть свои секретики и я не исключение.
Но намёк дать могу- что та маленькое, круглое и коричневое там было. Вот фотка, может разглядите сами.
Но вернемся к нашим яйцам!
Вот что с ними не так, а? Сегодня для эксперимента я брала магазинные, но поверьте! С Батиными яйцами происходит то же самое- вытекают или плющаться.
Дело же точно не во мне! Правда?
Хорошего вам дня!
Ваша Люся и недоделанные-смешные Гита с Зитой🧡🧡🧡