Подробный мастер-класс по работе с глазурью найдете на странице ❤️Пасха 2023: https://baking-academy.ru/easter/
👉 Вам понадобится (на 20 шт.):
Для теста:
• Сливочное масло - 125 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 2 упаковки (120 г)
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 300 г
---
Для декора:
• Глазурь белая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Шарики» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.
② Добавляем яйцо и ещё раз тщательно взбиваем.
③ Добавляем муку и вымешиваем тесто.
④ Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе на 30 минут.
⑤ С помощью скалки раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности до толщины 5–6 мм.
⑥ С помощью формочки вырезаем печенье и переносим на противень, застеленный пергаментом.
⑦ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10–12 минут.
⑧ Даём печенью остыть и наносим равномерно глазурь по всей поверхности. Оставляем на столе до полного застывания глазури. Далее украшаем посыпкой двумя способами. На одних зайчиках глазурью рисуем хвостик и сразу посыпаем посыпкой. На других зайчиках обводим глазурью контур и посыпаем посыпкой.
---
Приятного аппетита!