Еще больше рецептов на сайте Академия выпечки в разделе ❤️Пасха 2023
Кулич с печеньем-зайкой
👉 Вам понадобится:
Для кулича:
• Молоко - 200 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Желтки - 4 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар белый - 120 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Мука - 500 г
• Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сливочное масло - 100 г
• Цукаты, изюм - по вкусу
• Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers - 1 упаковка
---
Для печенья:
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Крахмал Dr. Bakers - 30 г
• Мука - 200 г
• Глазурь сахарная белая Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, желтки, соль, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
② Всыпаем муку и дрожжи. С помощью насадки «крюк» вымешиваем тесто (можно и руками, но дольше по времени).
③ В самом конце вводим мягкое сливочное масло, цукаты и снова тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1–1,5 часа.
④ Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Обминаем его, делим на 2–3 части, из каждой формируем шар, укладываем в форму для куличей и даём постоять ещё 1 час.
⑤ Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 35–40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Даём куличам полностью остыть.
⑥ Для печенья смешиваем все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и замешиваем тесто.
⑦ Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Толщину выбираем сами – с учётом того, что нам нужно будет нанести глазурь, делаем печеньки потолще. Вырезаем с помощью формочек зайца или яйцо.
⑧ Убираем остатки теста, печенье кладём в морозилку на 15 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 7–10 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
⑨ Для глазури: высыпаем содержимое пакетика, постепенно добавляем воду (буквально по одной чайной ложке). Чем больше воды, тем более жидкая будет глазурь. Рекомендуем придерживаться инструкции на упаковке.
⑩ Нанести глазурь можно двумя способами: первый – просто окунуть печенье в глазурь, а второй – перелить глазурь в кондитерский мешок, отрезать кончик и потом аккуратно нанести на печенье.
⑪ Глазурь для куличей: высыпаем содержимое пакетика в миску, постепенно вливаем воду по 1 чайной ложке, перемешиваем до того состояния, которое вам нужно. Окунаем кулич в глазурь или наносим ложкой на верх кулича. Сверху ставим печенье. Чтобы оно не падало, в кулич можно воткнуть зубочистки.
---
Приятного аппетита!