Найти тему
Sweet Ing

Как сделать самый ароматный десерт в домашних условиях?

ароматизация десертов
ароматизация десертов

С помощью ароматов можно придать привычным десертам свежую нотку. Сегодня разберем, что и чем можно ароматизировать. Вообще ароматизировать можно все, что угодно. Главное – подобрать подходящий способ и сочетающиеся ароматы.
Вот, что кондитеры ароматизируют чаще всего:

  • Мусс - здесь мы берём жидкую основу и ароматизируем ее.
  • Ганаш - также будем работать с жидким ингредиентом (сливками, фруктовым пюре или водой - зависит от вашего рецепта), настаивая их на специях или травах.
  • Ягодная начинка - в этом случае будем ароматизировать ягодное пюре.
  • Бисквиты потребуют больше внимания, т.к. при выпечке тонкие ароматы могут потеряться. В изделия, которым предстоит выпекание при высоких температурах, просто добавляют ароматизирующий ингредиент в состав (специи, сухие травы). Тогда нужный аромат будет более ярко выраженным.

Теперь обсудим, чем можно ароматизировать. Здесь приветствуется включить фантазию - главное помнить о сочетаемости. Вот самые популярные кондитерские ароматизаторы:

  • Ваниль (как стручки целиком, так и семена ванили)
  • Пряности и травы (перец, корица в палочках, кардамон, анис, кориандр, бадьян, гвоздика, карри, имбирь, базилик, розмарин и т.п.)
  • Чай (черный, матча, красный, зеленый)
  • Цедра цитрусовых
  • Бобы тонка
  • Зерна кофе
  • Кокосовая стружка
  • Ликеры, настойки
  • И даже сосновые или еловые шишки.
Еда
6,93 млн интересуются