Найти тему

Cell Metabolism: Регулярное употребление сладкого изменяет восприятие еды мозгом

   Фото: freestockimages.ru Карина Романова
Фото: freestockimages.ru Карина Романова

Ученые немецкого Института исследований метаболизма Макса Планка в сотрудничестве с американским Йельским университетом установили влияние сладких и жирных продуктов на мозг, пишет Cell Metabolism.

Согласно опубликованным в журнале исследованиям, ученые выяснили, что вредная еда активирует дофаминергическую систему головного мозга. То есть, отвечает за вознаграждение и мотивацию. Тем самым изменяя восприятие еды, говорится в материале.

По словам руководителя исследования Марка Титгеймера, измерения активности показали, что мозг перестраивается через потребление вредных продуктов. Он объяснил, что на подсознательном уровне мозг учится отдавать предпочтение именно такой еде.

Другими словами, благодаря изменениям в мозге человек всегда будет предпочитать продукты, где содержится большое количество сахара и жира.

Тем временем сотрудники Техасского университета в Хьюстоне пришли к выводу, что коронавирус, как и некоторые другие вирусы, может изменять архитектуру генома, приводя к нарушениям в функциях иммунной системы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются