На что готовы пойти «предприимчивые» производители продуктов питания, чтобы увеличить свой доход? Да, буквально на все! Зачастую, такие тщательно спланированные «хитрости» пагубно сказываются на нашем здоровье.
Самыми распространенными уловками производителей являются:
· Использование какого угодно жира, кроме молочного, при производстве сливочного масла и сыра;
· Придание плотной консистенции сметане, йогурту, кефиру, простокваше, колбасным изделиям и даже фаршу при помощи крахмала;
· Увеличение массы мясных продуктов за счет добавления влагоудерживающих фосфатов;
· Замена натурального мяса синтетическим белком и свиной шкурой при производстве колбасных изделий и фарша;
· Использование дешевых и некачественных заменителей какао-масла при производстве шоколада, конфет, различных тортов и пирожных.
Этот список «богатой гастрономической фантазии» производителей можно продолжать бесконечно. Но каким образом результаты такого «труда», приобретенные нами на добровольных началах, по незнанию «пищевой правды», скажутся на состоянии нашего здоровья?
Прогнозы различных лабораторий, занимающихся отслеживанием фальсификатов, вовсе не являются оптимистичными. Оказывается пищевые подделки «хозяйничают» на наших столах уже в течении 25-30 лет и все это катастрофически сказывается на нашем самочувствии.
Так что же все-таки делать, чтобы фальсификаты больше не появлялись на наших семейных трапезах? Остается только одно — отказаться от готовой производственной продукции и отнестись к своему питанию с особым вниманием. Стоит обязательно включать в свой ежедневный рацион, как можно больше растительной пищи, которая напитает нас энергией радости и отличным настроением. Употребляйте в пищу как можно больше натуральных продуктов, которых еще не коснулась рука предприимчивых дельцов. Чем натуральней продукт, тем лучше для нашего здоровья.
Питайтесь полноценно и будьте здоровы!