Этот рецепт - вкусное и простое блюдо, которое обязательно понравится всем. Это сливочная, сырная и ароматная лазанья, которую можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Ингредиенты:
- 1 фунт лапши для лазаньи
- 2 банки вашего любимого соуса маринара или томатного соуса
- 2 чашки сыра рикотта
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки рубле свежей петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 2 яйца - 2 зубчика чеснока, рубленый
- Соль и перец, по вкусу
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. Отварите лапшу для лазаньи в соответствии с нормами на упаковке.
3. В большом миске соедините сыр рикотта, 1 чашку моцареллы, 1 чашку пармезана, петрушку, орегано, яйца, чеснок, соль и перец.
4. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9х13 дюймов. 5. Выложите 1/2 стакана маринаров или томатного соуса на дно блюд.
6. Разложите 4 лапши для лазаньи поверх соуса.
7. Разложите 1/2 сырной смеси поверх лапши.
8. Разместите еще 4 лапши лазаньи поверх сырной смеси.
9. Распределите оставшуюся сырную смесь поверх лапши.
10. Разложенные оставшиеся 4 лапши лазаньи поверх сырной смеси.
11. Полейте оставшимся соусом маринара или томатным соусом поверх лапши.
12. Посыпьте сверху оставшимися сыром моцарелла и пармезаном.
13. Накройте блюдо фольгой и запекайте 25 минут.
14. Обнаружить крышку и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не замедлится пузыриться.
15. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей предложения. Приятного аппетита! Разместите еще 4 лапши лазаньи поверх сырной смеси.
епт еп