Важным советом поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
Во время готовки остается много продуктов, которые не удалось извести полностью. Зачастую они отправляются в морозильную камеру, но такой метод подходит далеко не для всего. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, что не стоит класть в заморозку.
Самые свежие новости читайте в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
«Лук при разморозке теряет влагу и большую часть полезных веществ. Сметана и кефир могут отслоиться — у вас получится творог и жижа. Жареную еду категорически нельзя замораживать, поскольку при разморозке жиры превращаются в канцерогены», — цитирует его портал «Городовой».
Эксперт отметил, что, отправляя продукты в морозилку, их обязательно нужно положить в пакет, чтобы они не отдавали и не впитывали запахи.
Ранее стало известно, какие овощи нельзя хранить в холодильнике.