Добрый день, друзья!
Женщины и сладкое — две несовместимости, которые попеременно одерживают победу друг над другом. Вокруг столько соблазнов, а так хочется сохранить стройную фигуру. Противоречие кажется неразрешимым. Но, милые дамы, не будем отчаиваться. Нужно взять себя в руки.
Стоит иметь в виду, что мы поправляемся не только от самого сахара, но и от кучи добавок, которые сегодня кладут в сладости. И это прежде всего вредные жиры, то же пальмовое масло.
Хотя и сахар в больших количествах — угроза не только для стройной талии, но и для органов пищеварения, кожи, сосудов. Так что нужно стараться уменьшать его количество до предела. А чтобы жизнь после этого не казалась кислой, найдите достойную замену. И я говорю сейчас не о сахарозаменителях, а о натуральных сладких ягодах и фруктах. Еще можно есть мед (в разумных количествах) и вспомнить о существовании «медовой травы» стевии.
В общем, выход из ситуации можно найти, было бы желание. Про себя скажу, что сахар практически не ем уже третий год. И не чувствую себя обделенной. Могу побаловать себя вкусненьким даже на ночь, если очень хочется.
Спешу поделиться с вами рецептом низкокалорийного десерта, который я готовлю довольно часто. Он, ко всему прочему, полезный — улучшает пищеварение и обмен веществ, способствует нормализации стула. И к тому же, это блюдо просто вкусное. На его приготовление вы потратите ровно 10 минут.
Рецепт:
- Беру баночку йогурта без сахара;
- Нарезаю кубиками один спелый персик и небольшой банан;
- Кладу их в йогурт;
- Добавляю 2 столовые ложки гранолы;
- Туда же кидаю горсть любых ягод (можно брать даже замороженные, только предварительно не забудьте их разморозить);
- Размешиваю, сверху поливаю мёдом.
По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.
Легкий десерт, который точно не навредит фигуре готов. Приятного аппетита!
А чем вы перекусываете на ночь, чтобы не поправиться? И как относитесь к магазинным сладостям, считаете ли их малополезными?
Напишите об этом в комментариях.
Не забудьте подписаться на мой канал, если хотите узнавать о новых интересных и простых рецептах. До свидания!