Всем здравствуйте!
Рыба сама по себе очень вкусный продукт. А если её правильно приготовить и подать вместе со вкусным соусом, то вообще «сказка». Как раз на последнем я хотела бы остановиться поподробнее.
Соусы к рыбе должны быть насыщенными, но не перебивать естественный вкус.
Соус для рыбы в кляре
Рыба в кляре довольно житное блюдо. Поэтому здесь не подойдёт соус на основе майонеза или сливок.
Нужно что-то легкое. Например, из зелени.
Возьмём петрушку, укроп, кинзу, чеснок, лимонный сок, перец и греческий йогурт. Смешаем в блендере и получим вкуснейший, освежающий соус к жирной рыбке.
Соус к рыбным котлетам
Зачастую рыбные котлетки получаются сухими. Даже из самой жирной рыбы. Поэтому здесь идеально подойдёт соус пожирнее.
До приготовления соуса к рыбным котлетам нам нужно: майонез, зубчик чеснока, свежая зелень, твёрдый сыр. Все ингредиенты смешиваем в блендере и подаём вместе с котлетками.
Соус к печёной рыбе
Такой вид приготовления пищи считается самым полезным. Поэтому важно не испортить все соусом.
Приготовим такой же полезный и простой соус.
Для него нам потребуется: сметана 10%, маринованный огурец, укроп сушёный, соль и перец. Огурец и зелень нужно мелко порубить и смешать с солью, перцем, и сметаной.
Лёгкий и полезный соус готов!