Маринад из специй и соевого соуса отлично подходит к куриному филе. Мясо становится ароматным и после жарки сохраняет сочность.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное Филе (грудка или бедро) - 600 гр.;
- Соевый соус - 100 мл.;
- Паприка (сладкая молотая) - 2 чайных ложки;
- Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка;
- Сумах (молотый) - 1 чайная ложка;
- Куриный бульон "Ролтон" - 1 чайная ложка;
- Чеснок (сушеный) - 2 чайных ложки;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Растительное масло;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- В чашу для маринада добавляем: Соевый соус - 100 мл.; Паприка (сладкая молотая) - 2 чайных ложки; Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка; Сумах (молотый) - 1 чайная ложка; Куриный бульон "Ролтон" - 1 чайная ложка; Чеснок (сушеный) - 2 чайных ложки; Сахар - 1 чайная ложка; Соль и Перец Черный (молотый) - по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем на кусочки.
- Перекладываем филе в маринад и перемешиваем.
- Оставляем мариноваться на 45 минут минимум (чем дольше, тем вкуснее).
- Обжариваем куриное филе на капле растительного масла с каждой стороны.
- Не нужно часто переворачивать, жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, пусть сахар из маринада даст красивую корочку.
Приятного аппетита!