Найти тему
Отличный рецепт!

Куриное филе в пряном маринаде

Маринад из специй и соевого соуса отлично подходит к куриному филе. Мясо становится ароматным и после жарки сохраняет сочность.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриное Филе (грудка или бедро) - 600 гр.;
- Соевый соус - 100 мл.;
- Паприка (сладкая молотая) - 2 чайных ложки;
- Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка;
-
Сумах (молотый) - 1 чайная ложка;
- Куриный бульон "Ролтон" - 1 чайная ложка;
-
Чеснок (сушеный) - 2 чайных ложки;
-
Сахар - 1 чайная ложка;
-
Растительное масло;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

  • В чашу для маринада добавляем: Соевый соус - 100 мл.; Паприка (сладкая молотая) - 2 чайных ложки; Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка; Сумах (молотый) - 1 чайная ложка; Куриный бульон "Ролтон" - 1 чайная ложка; Чеснок (сушеный) - 2 чайных ложки; Сахар - 1 чайная ложка; Соль и Перец Черный (молотый) - по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Куриное филе нарезаем на кусочки.
  • Перекладываем филе в маринад и перемешиваем.
  • Оставляем мариноваться на 45 минут минимум (чем дольше, тем вкуснее).
  • Обжариваем куриное филе на капле растительного масла с каждой стороны.
-4
  • Не нужно часто переворачивать, жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, пусть сахар из маринада даст красивую корочку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются