Найти тему
Отличный рецепт!

Скумбрия запеченная с овощами

Рецепт быстрого ужина на скорую руку для любителей запеченной рыбки.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Скумбрия - 2 шт.;
-
Картофель - 3 шт.;
-
Лук (репчатый) - 1 шт.;
-
Морковь - 2 шт.;
-
Чеснок - 2 зубчика.;
-
Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка;
-
Паприка (сладкая молотая) - 1 чайная ложка;
-
Чеснок (сушеный молотый) - 1 чайная ложка;
-
Растительное масло;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

  • Картофель, Морковь и Лук (репчатый) чистим и нарезаем произвольной формой (как Вам удобно),- у меня кубиком.
  • Чеснок нарезаем мелким кубиком.
  • Добавляем Соль, Перец Черный (молотый), Растительное масло и все хорошо перемешиваем и занимаемся подготовкой скумбрии.
  • Скумбрию чистим, убираем: внутренности, плавники, голову и хвост.
  • На подготовленной тушке делаем надрезы до хребта с обеих сторон.
  • В миске смешиваем: Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка; Паприка (сладкая молотая) - 1 чайная ложка; Чеснок (сушеный молотый) - 1 чайная ложка; Соль - 1 чайная ложка.
  • Натираем рыбу смесью приправ, втираем смесь прямо в разрезы и внутреннюю часть (брюшко).
  • В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи, равномерно распределяем по форме и сверху выкладываем рыбу
  • Накрываем пищевой фольгой и ставим на 45 минут в жарочный шкаф при температуре 180 градусов (без конвекции).
  • После снимаем фольгу и еще на 15-20 минут, чтобы получить хрустящую ароматную корочку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются