Рецепт быстрого ужина на скорую руку для любителей запеченной рыбки.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Скумбрия - 2 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- Лук (репчатый) - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика.;
- Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка;
- Паприка (сладкая молотая) - 1 чайная ложка;
- Чеснок (сушеный молотый) - 1 чайная ложка;
- Растительное масло;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Картофель, Морковь и Лук (репчатый) чистим и нарезаем произвольной формой (как Вам удобно),- у меня кубиком.
- Чеснок нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем Соль, Перец Черный (молотый), Растительное масло и все хорошо перемешиваем и занимаемся подготовкой скумбрии.
- Скумбрию чистим, убираем: внутренности, плавники, голову и хвост.
- На подготовленной тушке делаем надрезы до хребта с обеих сторон.
- В миске смешиваем: Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка; Паприка (сладкая молотая) - 1 чайная ложка; Чеснок (сушеный молотый) - 1 чайная ложка; Соль - 1 чайная ложка.
- Натираем рыбу смесью приправ, втираем смесь прямо в разрезы и внутреннюю часть (брюшко).
- В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи, равномерно распределяем по форме и сверху выкладываем рыбу
- Накрываем пищевой фольгой и ставим на 45 минут в жарочный шкаф при температуре 180 градусов (без конвекции).
- После снимаем фольгу и еще на 15-20 минут, чтобы получить хрустящую ароматную корочку.
Приятного аппетита!