А вы знали об этом? В мире на сегодняшний момент насчитывается больше 2500 видов сыра, но еженедельно появляются новые сорта. Это связано с тем, что сыровары эксперементируют. Ведь если сыр сварить, а потом вместо одних условий поместить в другие, то получится сыр со своими особенностями. Знакомая рассказала мне, что её друг в Италии сварил Таледжио, потом положил его в подвал и забыл о нëм на год. Когда всё-таки вспомнил, залез в подвал, очистил сыр от плесени, отрезал кусочек, тогда он почувствовал невероятно вкусный сыр, который хотели купить все его клиенты. Ученые выяснили, что мировое производство сыра превосходит по объёмам производство чая, кофе, какао-бобов и табака . Первый сыродельный завод открылся в Швейцарии в 1815 году. А успешное массовое производство было налажено позже — в 1851-м году в США! Есть свои достижения и у России! Самую крупную головку сыра, весом в 721 килограмм, изготовили в Алтайском крае, которую представили на «Празднике сыра» в Барнауле в 2007-м году.