Имбирные пряники - выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня делюсь рецептом приготовления пасхальных имбирных пряников. Готовить пряники по этому рецепту довольно легко. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми. Хранятся такие пряники несколько месяцев.
Давайте готовить!
В кастрюлю высыпаю 100 грамм сахара и ставлю на небольшой огонь.Через несколько минут сахар начнёт плавиться. Одновременно включаю чайник с водой. Чтобы процесс шел равномерно слегка потрясываю кастрюлю за ручки. Ни ложкой, ни лопаткой сахар я не перемешиваю, так могут образоваться комки карамели, которые потом будет очень сложно растворить.
Как только сахар превратился в карамель красивого насыщенного цвета - вливаю кипяток 150 миллилитров. Делаю это небольшими порциями и очень осторожно.
Теперь добавляю еще 150 грамм сахара и готовлю на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда сахар полностью растворится, добавляю 100 грамм сливочного масла и 2 чайные ложки специй для пряников.
Переливаю в миску, где буду замешивать тесто и охлаждаю до комнатной температуры.
Добавляю муку с содой небольшими порциями и замешиваю тесто.
К рукам тесто липнуть тоже не должно. По консистенции тесто напоминает размягченный пластилин. Если хотите, чтобы пряники были темнее, замените 10 грамм муки на какао-порошок.
Перекладываю тесто в пакет отдохнуть на 15 минут.
Слегка подпыляю форму мукой с помощью кисточки. Вставляю кусочек теста и немного распределяю его по форме, буквально, чтобы придать форму.
Переворачиваю форму, слегка поддеваю край пряника и вынимаю. Если вы хорошо подпылили мукой форму - всё будет хорошо.
Перекладываю пряники на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как они еще вырастут в объеме.
Выпекать буду в заранее разогретой духовке до 250 градусов 3 минуты, потом нужно приоткрыть дверь духовки на 20-40 секунд, чтобы вышел сильный жар и убавить температуру до 170 градусов. И выпекаем еще 5-7 минут.
Выпечку можно упаковать в подарочный пакет или коробочку и подарить друзьям на Пасху.
Хранятся такие пряники несколько месяцев.
Обязательно попробуйте приготовить такие пряники. Это очень вкусно!
Ингредиенты для пряников:
- Сахар - 250 г.
- Кипяток - 150 мл.
- Масло сливочное - 100 г.
- Пряности - 2 ч.л.
- Мука - 450 г.
- Сода - 1 ч.л.
Для глазури:
- Сахар - 100 г.
- Вода - 40 г.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Присоединяйтесь группа в Телеграмм t.me/...prigotovim