Найти тему
Сейчас Приготовим!

Буду готовить на Пасху и не только: рецепт красивых и вкусных пряников

Имбирные пряники - выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня делюсь рецептом приготовления пасхальных имбирных пряников. Готовить пряники по этому рецепту довольно легко. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми. Хранятся такие пряники несколько месяцев.

Давайте готовить!

В кастрюлю высыпаю 100 грамм сахара и ставлю на небольшой огонь.Через несколько минут сахар начнёт плавиться. Одновременно включаю чайник с водой. Чтобы процесс шел равномерно слегка потрясываю кастрюлю за ручки. Ни ложкой, ни лопаткой сахар я не перемешиваю, так могут образоваться комки карамели, которые потом будет очень сложно растворить.

-2

Как только сахар превратился в карамель красивого насыщенного цвета - вливаю кипяток 150 миллилитров. Делаю это небольшими порциями и очень осторожно.

-3

Теперь добавляю еще 150 грамм сахара и готовлю на маленьком огне, постоянно помешивая.

-4

Когда сахар полностью растворится, добавляю 100 грамм сливочного масла и 2 чайные ложки специй для пряников.

-5

Переливаю в миску, где буду замешивать тесто и охлаждаю до комнатной температуры.

-6

Добавляю муку с содой небольшими порциями и замешиваю тесто.

-7

К рукам тесто липнуть тоже не должно. По консистенции тесто напоминает размягченный пластилин. Если хотите, чтобы пряники были темнее, замените 10 грамм муки на какао-порошок.

-8

Перекладываю тесто в пакет отдохнуть на 15 минут.

-9

Слегка подпыляю форму мукой с помощью кисточки. Вставляю кусочек теста и немного распределяю его по форме, буквально, чтобы придать форму.

Переворачиваю форму, слегка поддеваю край пряника и вынимаю. Если вы хорошо подпылили мукой форму - всё будет хорошо.

-11

Перекладываю пряники на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как они еще вырастут в объеме.

-12

Выпекать буду в заранее разогретой духовке до 250 градусов 3 минуты, потом нужно приоткрыть дверь духовки на 20-40 секунд, чтобы вышел сильный жар и убавить температуру до 170 градусов. И выпекаем еще 5-7 минут.

Выпечку можно упаковать в подарочный пакет или коробочку и подарить друзьям на Пасху.

-13

Хранятся такие пряники несколько месяцев.

Обязательно попробуйте приготовить такие пряники. Это очень вкусно!

Ингредиенты для пряников:

  • Сахар - 250 г.
  • Кипяток - 150 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Пряности - 2 ч.л.
  • Мука - 450 г.
  • Сода - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 40 г.

Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Присоединяйтесь группа в Телеграмм t.me/...prigotovim

Еда
6,23 млн интересуются