ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сливочное масло для смазывания формы
2. 6 яблок
3. 3 яйца
4. 1 стакан (200 грамм) сахара
5. 1 чайная ложка ванили
6. Пол стакана (125 грамм) муки
7. Молотая корица
8. Сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки формы.
2. Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половинку на четыре “полоски”, затем нарезал их поперек на 4 части .)
3. Выложите нарезанные яблоки горкой прямо в подготовленную форму.
4. Тем временем в большой миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до загустения . Добавьте ваниль, затем ложкой всыпьте муку и взбевайте до получения однородной массы. Тесто получится очень густым.
5. Вылейте тесто в форму для запекания поверх яблок, используя ложку или лопатку, чтобы оно покрыло все открытые яблоки.
6. Распределите тесто по яблокам . Верх теста должен оказаться на одном уровне с верхушками яблок.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 55-60 минут .После запекания дайте шарлотке отдохнуть 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!