Всем привет.
Я решила вернуться в рубрику «Мама готовит» хоть и не придумала еще ничего нового. Но…
Любите ли Вы яйца?
Знаю, что многие после недавней болезни перестали их есть совершенно, но на мне это не отразилось.
Я считаю яйца полезной едой, отличным завтраком или перекусом, удобный прием пищи, даже в походных условиях.
Про омлет мы с Вами уже говорили, так что давайте обсудим другие варианты употребления яиц.
У нас дома принято есть их, сваренные в крутую.
Но когда я была маленькая и жила с бабушкой, мы часто готовили их всмятку. Или как называла бабуля - "в мешочек".
Очень мне нравится такой вид яйца. Но последнее время я этого не делаю. Причина – страх.
С возрастом моя маниакальная паника переходит все границы.
Я боюсь подцепить что-то от не до конца сваренного яйца. Покупаем мы их в магазине или нам передают деревенские. И те, и те не внушают мне доверия после того, как подруга рассказала про отравление очень серьезное.
Я тщательно мою яйца перед жаркой или варкой в горячей воде. Но меня это не успокаивает.
Знаю, что это бзик, дурь, глупость. Называйте, как хотите, но ничего с собой поделать не могу. Не идти же мне к психологу, чтобы избавиться от этого страха.
Даже когда жарю яичницу, я стараюсь, чтобы желток побольше прожарился. Хотя, люблю более жидкую.
Оксана очень любит глазунью. Когда готовлю ее, накрываю крышкой, чтобы желток стал как хорошо вареный. Суть блюда меняется, но дочь это устраивает, а я спокойна.
А мой муж может выпить десяток сырых яиц взбитых блендером. Меня аж трясет в такие моменты. Мало того, что активизируется моя паника, так это вообще мне кажется мерзким и противоестественным.
Есть тут еще такие странные люди, как и я? Как относитесь к яйцам всмятку?
Все статьи на тему приготовления еды и рецептов читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.