Найти тему
Алексей Ламченко

Вкусные ребрышки в духовке.

Всем привет, сегодня я поделюсь рецептом вкусных ребрышек , которые отлично подойдут на ужин с друзьями или семьей.

Вариант готового блюда.
Вариант готового блюда.

Нам понадобится:

1. Ребра свиные 1кг.

2. Соевый соус одна бутылочка (250мл)

3. 150 грамм жидкого мёда.

4. Соус барбекю. ( 3 столовые ложки )

5. Если хотите ребрышки немного острые , то стоит добавить тобаско или соус Шри-Рачи. ( добавлять по вкусу)

6. Три зубчика чеснока.

Приготовление:

Находим тару в которую спокойно помещаются наши ребрышки ( если они слишком большие , разрезать пополам ), у меня это большая миска под салат.

В миску выливаем бутылочку соевого соуса , добавляем мёд, соус барбекю и острый соус. На доске измельчаем 4 зубчика чеснока и добавляем их в миску с нашим маринадом, тщательно все перемешиваем до однородности.

В миску с маринадом опускаем ребра и делаем пресс при помощи тарелки и банки с водой. В таком виде оставляем на час.

Важно! Ребра не солить, соевый соус все сделает сам.
Важно! Ребра не солить, соевый соус все сделает сам.

Разогреваем духовку до 180 градусов , ребра перекладываем на противень, поливаем все соусом и накрываем фольгой, ставим их на час при 180 градусах.

-3

По истечению часа снимаем фольгу с наших ребрышек, обмазываем их нашим соусом и оставляем ещё минут на 10-15 до аппетитной корочки.

Поздравляю, ваш вкусный ужин готов , приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,23 млн интересуются