Как же я люблю все вкусное!
И сегодня расскажу вам рецепт любимой ватрушки. Возможно кто то этот рецепт увидет впервые. Ну, а кто то уже ее пробовал и просто вспомнит вкус.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этой публикацией со своими друзьями.
И так.
Для теста нам понадобится:
Масло сливочное - 200 гр ( немного охлажденное )
Сахар - 1.5 ст.
Мука - 3.5 ст. ( примерно 500 гр)
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки мы возьмем:
Творог - 750 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Ванилин - щепотка ( на кончике ножа )
1 шаг- Сначала приготовим начинку. В творог вбиваю яйца, смешиваем блендером. Если нет блендера, тогда перемешивайте руками.
2 шаг - Добавляю сахар и ванилин, перемешиваю. Масса должна стать однородной. Начинка для ватрушки готова.
3 шаг - Готовлю тесто. Просеиваю муку, что б насытить ее кислородом. Натираю на крупной терке сливочное масло, оно должно быть охлаждено.
4 шаг - Добавляю сахар, соль и соду. Всё очень хорошо перетиреть руками в крошку.
5 шаг - Смазываю сливочным маслом дно и бока формы. У меня она разъемная. Выкладываю половину крошки. Затем разровнять и сформировать бортики ватрушки.
6 шаг - Выкладываю начинку и равно распределяю.
7 шаг - Сверху засыпаю остатками песочной крошки.
8 шаг - Ставлю ватрушку в разогретую до 180 - 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
9 шаг - После как ватрушка приготовилась, дать ей остыть, прям в форме. Как остыла подаем на стол.
Приятного аппетита!
Продукты для этой ватрушке сможете купить по дороге домой.
Можно ли купить продукты, пока едешь домой с работы?
С Яндекс Лавка легко!
- Это быстрая доставка от 10 минут;
- качественные свежие продукты;
- никаких очередей;
- ежедневные акции и скидки;
- кэшбэк до 20% с покупок, который можно потратить в любом из сервисов Яндекс.
А еще заказ можно оформить в любое время, ведь Лавка работает круглосуточно.
Переходи по ссылке , установи приложение и получи скидку
по промокоду LAVKA035 , скидка 35% на первый заказ до 31.03.2023 года, Smile на 500 ₽ до 31.03.2023 года
Прошу не забывать проходить по ссылке
Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.